房子过户需要多少钱?

吉屋
交易手续费:5元/平方米,卖主承担50%费用。合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳,卖主承担50%。契税:契税缴纳按照房屋实际成交金额的0.75%计算,由买卖双方约定由何方承担,在实际操作过程中一般由买家承担。过户手续费:50元/套,买主应缴费用。权证印花税:5元/本。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
教育界小达人

房子过户需要多少钱是不固定的;

收费标准如下:

1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税,营业税5.55%,满5年大于140平方米的收差额营业税。(营业税5.55%,包括了销售营业税、城市维护建设税、教育费附加三个税种)

2、第一次过户要交纳契税,小于等于140平方米是2%,大于140平方米是4%契税(财政部门收取)

3、6元/平方米的手续费(房管局收)

4、房屋评估费按评估后总价的5‰收(评估事务所收)

5、公证费最高300元

根据以上各项费用自己一算便知。

扩展资料:

经济适用住房上市交易应缴税费一、买卖: 除所得收益缴纳外,以成交价(或评估价)为计(费)基数按下列规定缴纳税费:

1、土地出让金:按国家、省已购公有住房和经济适用住房上市出售土地出让金和收益分配管理的有关规定执行;

2、所得收益缴纳(已购经济适用住房出售免缴):由卖方缴纳。按成交价扣除当地政府公布的同期经济适用住房平均单价、原支付超过住 房面积标准的房价款和卖方按本规定缴纳的土地出让金、印花税、监证费 后的净收益,按超额累进比例缴纳。

成交价高于当地同期经济适用住房平 均单价50%以下的部分,按20%缴纳所得收益,80%归卖方;成交价高于当地同期经济适用住房平均单价50%以上的部分,30%缴纳所得收益,70%归卖方。超过住房面积标准的净收益全额缴纳。

3、印花税:0.1%,买卖双方各承担一半;

4、契税:1.5%,由买方缴纳。

参考资料来源:百度百科-过户

简易青年

一、买房人应缴纳税费

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:1.36元/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

卖房人应缴纳税费

1、印花税:房款的0.05%

2、交易费:3元/平方米

3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)

4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

商业拍卖房子过户需要缴纳的税费

1、成交价3%的契税

2、手续费:5元/㎡的交易费,550元/套的登记费

3、成交总价万分之五的印花税

4、差价30%-60%的土地增值税

5、差额的5.55%营业税以及附加

6、差价20%的个人所得税。

吕姑娘说职场

这里所指的房产过户指的是赠与,买卖,还是继承?过户一般要交个人所得税,契税,印花税,增值税,不一样的交易方式,所征收的税也不一样,且还需考虑房屋面积,是否满五年等因素。

二、房产证过户流程

(1)买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

(2)买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。

交易所会给买方发放房产卖契,原则上房产证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

(3)办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。

办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

(4)经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。

房子过户需要多少钱:

一、买房人应缴纳税费

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

善良的白55

房屋过户所需的费用如下:如果房屋面积不足九十平方米,购房者需要支付房价的百分之一。如果房屋的面积在九十平方米至一百四十平方米之间的,买受人应该要支付房价的百分之一点五。如果是房改房、商品房、普通住宅,房产证不足两年的,出卖人需要支付房价的百分之五点六。

二手房过户,根据下述不同情况收费'依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:

一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)

1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;

2、买方首次购房90平方以上(含90平)房产按照1.5%缴纳;

3、以下情况按照3%缴纳:

(1)144(含144平)平方以上 ;

(2)买方不是首次购房 ;

(3)车库 ;

(4)非普通住宅(商业用房);

二、营业税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)

1、房产证满2年的普通住宅房产免征营业税;

2、房产证不满2年,按照5.6%缴纳营业税;

三、个人所得税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)

1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;

2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;

四、其他费用相对较少:

交易费:6元/平方*房屋平方数 ;

工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;

评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);

抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);

购房证明:20元一份,一般需开3份;

公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。