在线等!EXCEL如何给A列单元格的内容批量添加超链接,对应的连接在B列中

如图所示除了用=HYPERLINK(B1,A1),因为用这个不是真正意义上的批量添加超级连接,复制到别的地方就不顶用了... 如图所示

除了用=HYPERLINK(B1,A1),因为用这个不是真正意义上的批量添加超级连接,复制到别的地方就不顶用了
四面生风
分三步如下:
第一步,比如在C列,C1输入:
="=HYPERLINK("&CHAR(34)&B1&CHAR(34)&","&CHAR(34)&A1&CHAR(34)&")"
将C1公式向下拉。
这样,C列就生成一个以等号开头的字符串

第二步,复制C列,选择性粘贴——数值,即把C列仅保存字符串,去掉公式

第三步,替换,在“替换内容”和“替换为”框中都输入等号,然后点全部替换,即可把C列的字符串转为公式。
我的王是金闪闪4o

用宏操作。

右键当前工作表,查看代码。粘贴如下代码。运行(F5键)即可。

Sub b()
For i = 1 To [a65536].End(3).Row
    Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A" & i), Address:=Range("B" & i).Value
Next i
End Sub