互联网里面的B端用户和C端用户指的是什么?

互联网里面的B端用户和C端用户指是什么意思?... 互联网里面的B端用户和C端用户指是什么意思? 展开
小溪趣谈电子数码

互联网里面的B端用户通常是指商家用户,互联网的C端用户是指个人用户、消费者。

B端产品服务于组织,组织的需求不是从单个用户需求点出发,而是一种生产关系的连接和延伸。在不同的组织架构下,B端产品要解决部门内外、各层级间的信息流转需求,在这样的背景下,B端产品追求的是效率和效益的提升。

C端产品,解决的是用户在生活场景中的需求痛点。虽然用户需求复杂多样,涵盖衣食住行吃喝玩乐,但落实到C端产品身上,往往解决的是某个具体的需求。在不同的生活场景下,用户会使用不同软件满足自己的需求。

扩展资料:

B端与C端的增长存在显著的差异,其中最为关键的不同就是目标群体的试错成本存在极大差异。对于C端增长目标群体而言,我们通常只是希望他们来体验一下我们的产品,而且很多产品对他们还是免费的,即便是付费产品,很多也都有免费体验期。

因此,如果C端用户觉得自己用了不好的产品,他们的损失只是浪费一点时间或者浪费一点钱而已。而B端增长目标群体往往是一个平台上的服务提供者,我们希望他们能够转换工作方式,把他们赖以养家糊口的生计搬到我们的平台上来。但如果结果不理想,他们付出的成本要比C端用户大很多。

引迈低代码
慕白SEO
知道合伙人互联网行家
网络营销总监 微博签约作者 苏州大学应用技术学院特聘讲师

1、互联网里的B端用户:主要指的是企业端用户,即这里的B端就是说的是B2B(Business-to-Business)中的企业之间的网络营销!
2、C端用户:C代表的是consumer (消费者)的英文缩写,所以C端用户指的是消费者,即产品的最终使用者。
X_mart_
B是browser,指浏览器;C是client,指客户端,如手机app或者电脑QQ软件。
追问
手机游戏团队或者公司里面所说的BP是什么意思?
追答
这个我不懂。
sunky2021
B端 代表企业用户商家Business,C端 代表消费者个人用户Consumer,一般情况常见于描述项目所面对用户群体,例如电商B2B B2C C2C或者一些软件应用面向B端企业用户或者C端个人用户
至于有说浏览器什么的 是针对开发的 例如:
A端是开发界面;B端是商家界面;C端是用户界面
範夫蜀子
引用X_mart_的回答:
B是browser,指浏览器;C是client,指客户端,如手机app或者电脑QQ软件。
B端是在商家,C端是指个人