近年来中国食品安全出问题的企业有哪些

匿名用户
1、双汇火腿肠瘦肉精事件瘦肉精在动物内脏残留较多,尤其是肝脏,如果摄入过多会引起毒,头晕、恶心、手抖等症状。“瘦肉精”会诱发恶性肿瘤

2、河南南阳毒韭菜事件:罪魁祸首:残余农药(磷)严重超标,绿油油的韭菜却让4个家庭的10口人住进了医院

3、甘肃平凉牛奶亚硝酸盐中毒事件:高浓度亚硝酸盐致三名婴儿死亡

4、假牛肉:多地曝用牛肉膏让猪肉变牛肉多吃致癌

5、北京市场黑芝麻浸泡成“墨汁”疑染色

6、青岛福尔马林浸泡小银鱼事件食用这种小银鱼后会造成消化道灼伤,严重的可以导致消化穿孔,甚至休克。特别是长期接触甲醛会导致植物神经紊乱,生殖能力缺失,甚至是白血病

7、上海染色馒头事件企业在馒头生产过程中违法添加色素,将白面“染”成黄澄澄的玉米面馒头,并销售给多家超市

8、沈阳毒豆芽事件长期使用非食品添加剂生产豆芽并销售

9、宜昌毒生姜事件不良商贩将品相不好的生姜用水浸泡后,使用有毒化工原料硫磺进行
熏制,熏过的"毒生姜"与正常的生姜相比,看起来更水嫩,颜色更黄亮,就像刚采摘的一样

10、到期面包回炉再造热卖甜心客面包店大量到期产品回收后再用

11、合肥染色蛋糕事件

12、北京多家影院爆米花桶被曝或含荧光增白剂存致癌因素

13、陕西榆林学生奶中毒事件2011年4月22日榆阳区鱼河镇中心小学部分小学生吃过早餐后出现集体不适症状,其中16人有发烧、肚痛、腹泻等疑似食物中毒症状。先后共有251名学生被送往医院治疗。

14、广东中山查获1325公斤“墨汁粉条”

15、重庆一公司购26吨三聚氰胺奶粉生产雪糕被查获

16、广州市场现“染色紫菜” 浸泡多次仍掉色

17、珍珠奶茶吃珍珠等于吃塑料

18、三鹿毒奶粉事件(含三聚氰胺) 2008年9月爆料了震惊全国的河北三鹿集团婴幼儿奶粉事件,三鹿奶粉之所以使6200多名婴幼儿患病,主要是有人往奶粉里掺加了化工原料三聚氰胺。涉嫌犯罪的正定县耿氏兄弟,已被检察机关批准逮捕。

19、台湾塑化剂事件近日,台湾首次发现不良厂商在食品添加物“起云剂”中,违法添加有毒塑化剂。有关部门确认,多家知名运动饮料及果汁、酵素饮品已遭污染。台塑化剂污染产品近500项。

近年来中国食品安全出问题重大事件
参考文献:http://www.doc88.com/p-191102996776.html
zwqking1988
所有都出问题。
你应该问哪个被媒体曝光了。