手机照相机的摄像头里面有灰尘,自己能清理吗?

梦之盼兮

首先,摄像头进灰分为摄像头表面进灰和摄像头内部进灰两种,其中前者自己清理起来比较的容易,后者就需要一定的操作技术。
如果是摄像头的表面进灰,我们可以拿一根棉签蘸水,然后轻轻地将摄像头表面的灰尘擦拭干净就可以了
这里需要注意的是,一定不能用酒精,这时因为摄像头上面有用来进行固定以及密封的胶水,这些胶水都是溶于酒精的,如果这时使用酒精来擦拭摄像头的话,很容易出现摄像头固定处出现密封性不好的问题,从而造成后续在使用手机的过程中,给灰尘和杂物更加容易进入手机的机会。

如果是摄像头的内部进灰,那么清理起来可就麻烦了。这时因为,在清理摄像头内部的灰尘时,必须要打开摄像头,并且处理灰尘的环境要求必须在无尘的环境下来进行操作。而打开摄像头这一操作本来就很需要技术的,所以建议大家如果是手机摄像头内部进灰了,一定要去维修店修理,但估计维修店也会建议你直接更换摄像头来代替除尘操作,因为打开摄像头是具有破坏性的,而且也很难达到无尘的环境要求。
超级盘子

清理手机相机摄像头灰尘方法:

  1. 打开后盖,取掉电池和SIM卡;

  2. 用准备好的小十字螺丝刀,取掉镙丝;

  3. 用小刀扣位,轻轻撬起;

  4. 撬起后,用指甲沿着边沿慢慢把后壳与主板分离;

  5. 后壳与主板分离后,注意防尘胶帽,把胶帽取出放好,不要弄丢了;

  6. 用棉签粘上少许酒精,把灰尘清理干净;

  7. 把镙丝装好;

  8. 装上SIM卡,电池,后盖,开机,大功告成。

KING84_14
手机相机镜头内有灰尘,应该送到专业人士处理。
1、镜头属于精密仪器,里面通常不清洗,因为清洗必须拆开镜头进行。
2、镜头的拆卸组装会影响镜头的精度,特别是具有浮动镜组的镜头更不能随便拆卸。
3、如果镜头内部脏了,严重影响使用,可以找专业的维修机构进行清洁保养或者更换。
20...7@qq.com
这个是不大容易进灰尘的吧,即使进灰尘了,个人也是不容易处理的,因为个人没有专用的工具和仪器,不能自己清理,自己处理后效果反而更差。