一道初高中衔接的数学题,急求,关于解绝对值的不等式。 5

/表示绝对值。/x+1/</2x+3/,去绝对值,求x的范围,不要分类讨论和平方的方法!!!!!!各位大神拜托了!!!... /表示绝对值。 /x+1/</2x+3/,去绝对值,求x的范围,不要分类讨论和平方的方法!!!!!!各位大神拜托了!!! 展开
百度网友ac9d98c33
这就是分类讨论啊,不然你怎么写,答案:(-∞,-4/3)∪(-2,+∞)
追问
老师说要用其他方法做。。。
追答
那就如楼下,自己画函数图像,用眼看就行了
方法:此题为两个函数:y=丨x+1丨,y=丨2x+3丨
自己取值,记得一定取x=-4/3和-2 两个值
然后其他的x值自己取,记住,因为有绝对值,所以图像都在y轴正半轴,且都是直线
我爱淳爷们
画图就好了呀,绝对值就是把负半轴的翻上去,不会画的话我可以给你画
追问
好的大神求画~
追答