现在树上的新鲜桂花能直接做桂花糕吗?

百度网友ac7eef3

可以用新鲜桂花做桂花糕

新鲜桂花做桂花糕,要将新鲜桂花洗净并高温处理后方可使用,因为新鲜桂花上可能有污渍或虫子等,在制作桂花糕时放入桂花时必须要清洗干净。

桂花糕的造型完整,厚薄均匀。色泽黄白分明,无斑点,无杂质。组织滋润松软,细腻化渣,不翻粗,无糖子。口味香甜可口,具有浓郁的桂花清香。

扩展资料:

桂花糕的种类:

1、水晶桂花糕是上海的著名景点,上海的人们在过年时会吃它,据传说已有300多年的历史。在桂花飘香的季节,做一个晶莹剔透、充满桂花香味的水晶蛋糕,应该在这个时候比较合适。

2、芝麻桂花糕。它具有香、软、甜、粘、粘、凉的特点,是夏季的新寒点。

3、咸宁桂花糕。咸宁桂花糕产自著名的桂花之乡湖北咸宁,桂花糕创制于明代后期,糕质松软润泽,色泽洁白,具有浓郁的桂花香气,入口残,味香浓郁,含有丰富的营养价值。湖北咸宁桂花糕的特点是用料独特,油不腻,口不涩,吞下脆滑,咸甜,香中带寒。

参考资料:百度百科-桂花糕

诗和远方库里楠
农业达人

可以直接做桂花糕。

桂花糕是已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,中国特色传统小吃。历史悠久,美味爽口,做法简单,种类多种多样,满足人们对于味道的各种需求。并且拥有美丽的历史传说,更增添了桂花糕的历史价值。

桂花糕的做法:

1.称量好食材(一级川白糖16公斤、提糖4公斤、糯米粉4公斤、熟油4公斤、蜜桂花2.5公斤、熟粉20公斤)。

2.白砂糖倒入清水中,搅拌至糖融化。

3.豆沙放保鲜袋中擀成比蒸笼大一些的正方形豆沙片,放冰箱冻硬后用蒸笼口抠出一个圆形豆沙片继续冷冻备用。

4.粳米粉和糯米粉在大碗中混合,边加糖水边搅拌。

5.找一个较粗的筛网,用刮刀或勺子辅助,将米粉颗粒过筛成松散的粉状。

6.蒸笼里垫一块打湿的纱布,贴合平服,筛好的米粉舀入蒸笼,高度约到蒸笼深度的一半,用刷子轻轻刷平表面。

7.把豆沙圆片轻轻地盖在米粉上。再把剩下的米粉全都盖在豆沙片上,用刷子轻轻刷平表面。

8.用铲子、刮板等工具垂直向下插入松糕胚,直到底部,给松糕做个预分割。这么做有两个好处,一是蒸汽可以通过缝隙,加热更均匀,成熟更快;二是预分割后成品更容易分割甚至不用再进行分割。

9.把多余的纱布盖在米粉表面,盖上蒸笼盖子,冷水上锅,大火煮沸,转中火再蒸20分钟左右。

10.出锅淋上桂花糖浆。脱模也很简单,拎着纱布就出来了,纱布如果粘在糕上揭不下来,拍点冷开水就很容易揭了。

拓展资料

新鲜桂花泡水喝的好处:

桂花味辛,性温,能舒缓紧张情绪,经常饮用,可净化身心、平衡神经系统,达到提神的作用。 此外,还具有抗癌、清热解毒、祛风散寒、润脾醒胃、增进食欲及减肥的功效。

博飞港澳台联考

这个很简单,有两种方法,第一:你可以先将桂花晒干,然后磨成粉,和食材拌在一起,第二:你可以将桂花泡在热水里,然后将泡好桂花的热水冷却,就可以和食材拌在一起了,我自己吃做过几次,方法挺有效的,你不妨也可以试试
要先经过冲洗才能做桂花糕
冫水
可以