有关《哈利波特》续集的新闻

不久前去了趟澳门,在巴士上快要睡着时忽然听到电视里说"J.K.Rowlingsaidshe'splanningtowritetheeighthbookofHarryPot... 不久前去了趟澳门,在巴士上快要睡着时忽然听到电视里说"J.K.Rowling said she's planning to write the eighth book of Harry Potter because she couldn't stop xxxx... The new book would be about what happens ten years after the last sentence"...晕厥!绝顶晕厥!我很清楚地记得罗琳在一次记者招待会上被问到“目前哈利波特很火,打算七本完结后续写吗”时,她是很坚决的声称“不会,第七本就是最后一本”并且加了句“我不会因书的畅销而进行商业炒作”。而从我看到《The Deathlt Hallow》最后那句"All was well"时,就有预感会出续集。当然,身为哈迷的我是不反对罗琳继续写的,只是这样的她让我有些小小的失望。另外,虽然伏地魔不出意料地“死了”(几乎所有人这样认为),可毁灭他最后一部分魂的过程有些荒唐。我爱Harry Potter。我爱Happy Ending。Harry Potter has a HE. Still I felt something missing in that "happily ever after"... 展开
夹小妹
罗琳透露将写哈利波特8 主角是哈利下一代 2007年7月21日凌晨零点,风靡全球的系列魔幻小说《哈利·波特》第七部出版,世界各地的“哈迷”彻夜守候,只为了一睹他们猜测已久的大结局。因为在此之前很久,《哈利·波特》的作者J·K·罗琳就已经坚定地表过态:第七本将是《哈利·波特》系列的最后一本。然而,就在当地时间昨天,包括《每日邮报》在内的英国几大媒体都激动地披露:罗琳已经松口,“哈迷”们极有可能盼来第八本《哈利·波特》! 这一令人激动的消息最早是在罗琳接受美国《时代》周刊专访时透露的,事后那位专访她的记者也说:“这次采访最大的收获就是第八本《哈利·波特》的可能性。”罗琳回忆道:“直到今天我还清楚地记得,17年前,在从伦敦去曼彻斯特的火车上,我望着车窗外,眼前忽然浮现出一个脸色苍白、额头上带着伤疤的男孩。就在那次旅途中,我初步构想出了这个故事的轮廓,并决定用七本书来写他。”而在那个构想中,罗琳曾决定让哈利死去。 自从《哈利·波特》系列进入后几本的创作,“哈迷”们便不断恳求罗琳不要“杀死”哈利,罗琳最终心软,她不仅让哈利活了下去,还让他有了后代。在接受这次《时代》专访时,罗琳则再次表示:除去广大“哈迷”们的期待之外,她最铁杆的粉丝———14岁的大女儿杰西卡是她续写《哈利·波特》的最大动力。“她一次次问我,能不能再看到有关哈利的故事,一个母亲很难做到永远拒绝女儿的要求。” 然而,罗琳也告诉记者:“如果我要续写的话,哈利将不再是故事的主人公。”看过《哈7》的读者们一定清楚地记得那个令人欣慰的结局:哈利·波特夫妇、罗恩与赫敏夫妇一起到那个魔法车站送孩子去上魔法学校,遇见老对头马尔福也去送孩子,罗恩悄悄叮嘱自己的儿子:“千万当心那只小蝎子!别输给他。”———下一代的新恩怨已经隐约可见。《每日邮报》也猜测道:“哈迷们有充分的理由相信,第八本书的主人公很有可能是这些孩子们。”罗琳说:“我可能会从结局处的十年之后开始写。”———那正是孩子们长大成人的时候。 2007年12月31日 13:42 消息来自新浪读书频道. 罗琳透露续写《哈利·波特》的理由 2008年01月17日 罗琳要写《哈8》的消息最早是在她接受美国《时代》周刊专访时披露的。她表示,除了广大“哈迷”们的期待,她最铁杆的“粉丝”———14岁的大女儿杰西卡是她决定续写的最大动力:“她一次次问我能不能再看到有关哈利的故事,一个母亲很难做到永远拒绝女儿的要求。” 罗琳还告诉记者:“如果我要续写的话,哈利将不再是故事的主人公。我可能会从结局处的10年之后开始写。”《哈7》的读者们一定清楚地记得那个结局:哈利·波特夫妇、罗恩与赫敏夫妇一起到魔法车站送孩子去上魔法学校,遇见老对头马尔福也去送孩子。因此,《每日邮报》猜测道:“’哈迷’们有充分的理由相信,第八本书的主人公很有可能是这些孩子们。” 罗琳要续写《哈利·波特》 多数哈迷不领情 2008年01月16日 11:05 新闻晨报 罗琳出尔反尔决定续写"10年后"——《哈8》?“哈迷”不领情 [读者反应]59%的“哈迷”反对 有的“哈迷”觉得被罗琳骗了,也有人猜测续写并非罗琳所愿,而是受出版商指使。一份“哈迷”调查报告显示:59%的“哈迷”不希望罗琳续写哈利·波特的故事。 在“哈利·波特爱好者”论坛上,记者看到,“哈迷”们对罗琳续写一事早已议论纷纷。一位哈迷似乎早有预料:“我就知道,除非她把哈利写死了,不然一定有下文。”一些网友预测,《哈8》的故事将在下一代的恩怨中展开,最初的地点肯定还是《哈1》故事开始的地方———霍格沃茨魔法学校,有人甚至猜会不会出现下一个伏地魔。 复旦大学哈迷协会会长樊枝俏表示,一直有人质疑哈迷协会还有多久的生命力,但罗琳续写给他们带来了利好消息。也有“哈迷”表示,虽然很期待《哈8》,但如果她真写了《哈8》的话,好像会少点什么,总之感觉怪怪的。 [行家意见] 孙顺林(人民文学出版社策划部主任):不会再是原来意义上的续集 记者近日在采访曾推出了一至七部中文简体字版《哈利·波特》的人民文学出版社策划部主任孙顺林时,他对罗琳写《哈8》一说表示了极度怀疑。他认为,罗琳即使续写,也绝不可能是原来意义上的《哈利·波特》。 孙顺林称,从时间角度来推断,他不太相信罗琳续写的还是一本关于《哈利·波特》系列的书:“我坚信罗琳还在继续写作,但《哈8》的说法不能成立。”按照孙顺林的推断,罗琳若从《哈7》结局处10年后开始写,《哈7》结尾处哈利已经把孩子送去魔法学校,那么10年后,哈利·波特差不多已年近50岁,他的孩子也早就从魔法学校毕业了。“哈利·波特肯定不可能再成为主角了,但如果以他的孩子为主角,那么,这还是原来意义上的那部儿童文学作品吗?”孙顺林由此推断,罗琳续写的,很可能就不是原来意义上的《哈利·波特》了。 但孙顺林同时表示,照罗琳一贯的做法,她的作品在还没有出版前是听不到任何风声的:“《哈7》写成之前曾花了5000万英镑的巨资对故事进行保密,足见罗琳的保密功夫。虽然我很期待她的新作,但《哈8》这个说法,目前是不成立的。” 邵敏(上海人民出版社青春读物编辑中心主任):续写或出于无奈 上海人民出版社青春读物编辑中心主任、畅销书策划人邵敏表示,罗琳写《哈利·波特》的续篇,或许背后有着诸多的无奈。 他说,从目前掌握的信息看,罗琳续写的应该不是原故事的发展,因为故事在《哈7》时已经终结了,一定要写肯定有点生硬,而且续篇肯定没法以哈利·波特为主角,顶多也是借用霍格沃茨魔法学校这个品牌。所以,即便写,也应该不是续集,而是相当于后传。 邵敏推测,罗琳续写未必是她自己的真实意愿,这背后其实体现了市场的魔力:“罗琳本来已经宣告《哈利·波特》系列结束,并表示想停下来,写部侦探小说。但她不是想歇就能歇得下来的。说好听点,她是应读者的要求,说得不好听就是利益的驱动。也许对她本人而言赚更多的钱并不重要,但出版商是多多益善的。毕竟,全世界像《哈利·波特》这样的畅销书能有几本?谁舍得就这样将它终结掉?
撕念5QHj3
我是骨灰级的哈密瓜额``说下我的见解 关于第7本已经上市 第7本也未必就是终结 此前罗琳表示这将是最后一部 许多哈密瓜为此都很伤心 他们自发组织了一个“拯救哈利”的网站请愿 面对狂热哈密瓜 罗琳又松动了封笔的语气 她暗示什么事情都有可能发生 并且她的女儿杰西卡 也是位哈密瓜 罗琳为了他的女儿也有可能继续写下去 但是主角不一定还是哈利他们 有可能会是他们的孩子们``