二战时日本的重型坦克是什么

百度网友e429cbc0cb
九一式和九五式重型坦克
试制九一式重型战车由试制一号战车改装而来具体改装时间不明(应在1927年以后)
全长6300mm 全宽2470mm 全高2570mm 重量18t 成员5人 时速为25km 最长行进距离不明
设计使用的主炮为当时还没制造出来的九四式70mm战车炮
设计使用3挺机枪型号不明
装甲分布不明最大装甲厚度为20mm
发动机由BMW IV水冷直列6气缸汽油发动机改造而来224马力
九五式(重型)双炮塔坦克是试制一号战车改装九一式的改造型。1932年12月开始设计,1934年9月制造出样车。但是由于重量,机动性等问题没有量产,投入使用的只有4辆且未能参战(其中有一辆改造为三菱制100mm加农炮的自走炮)。
全长6477mm 全宽2682mm 全高2896mm 重量26t 成员5人
公路最高时速仅为25KM,最大行进距离110km
主炮为九四式70mm战车炮 弹药基数100
副炮为九四式37mm战车炮 弹药基数250
机枪为九一式6.5mm战车机枪两挺 弹药基数2940
装甲具体分布不明12-35mm不等
发动机由BMW IV水冷直列6气缸汽油发动机改造而来 290马力
读心n
  1. 日本称自己的坦克叫战车,很难以西方的坦克标准衡量。一直到本土战时日本才将很优秀的四/五式坦克样车造出来。所以说日本的坦克一般都是轻型的,几乎没有重型的。

  2. 日本当时是步兵战术,整个作战体系都是围绕着步兵进行的
    所以战车只要能防步枪弹,能够对步兵进行火力支援就可以了
    再加上日本资源贫乏,连冲锋枪都舍不得造,何况量产重型坦克?

  3. 日本的战场几乎都在海外,日本和美国打主要靠的事海军和空军,不需要重坦。和东南亚那些国家打,不需要重坦。和中国打,也不需要重坦。说白了,就是拿重坦去打仗就是浪费资源。

渠夏侯柳Xq
二战时日本只以97型中型坦克打仗,并不生产重型坦克
中国陕西爷们
二战日本没有重坦克,最重的中坦克是97中战~
20mm机关炮
95式重战车 参战271辆,全重29.8t
百式重战车 未量产 全重100t
O-I超重战车 量产1辆 全重120t 唯一一辆被小鬼子自己毁了