关于美食的词语要20个

CashGold808

关于美食的词语:

酥脆爽口、狼吞虎咽、香飘万里、爽滑酥嫩、用料考究、各式各样、酸酸甜甜、香飘十里鲜美多汁、凤髓龙肝、口感饱满、软嫩滑爽酸甜可口、芳香四溢、饕餮盛宴、清爽可口、制作精细、五颜六色、香脆可口、质嫩爽口、香甜软糯、玉盘珍馐

八珍玉食、晶莹透亮、食不厌精、大快朵颐、朝齑暮盐、三牲五鼎、齿颊留香、肥而不腻、玉盘珍馐、秀色可餐、回味无穷、唇齿留香、色味俱佳、垂涎欲滴、八珍玉食、满口生香、香鲜至极、香嫩爽滑、意犹未尽、回味无穷、浓香、香味四溢。

扩展资料:

1、酥脆爽口

释义:【食物】酥脆爽口。如:饼干脆爽可口。

2、狼吞虎咽

释义:形容吃东西又猛又急的样子。

3、饕餮盛宴

释义:众多的美食汇集,也可以泛指呈现各种精彩的内容,如节目、活动等。出自《左传·文公十八年》。

4、凤髓龙肝,

释义:比喻珍奇美味。出自明·孙仁孺《东郭记·吾将瞷良人之所也》。

匿名用户
芳香四溢
香飘十里
油而不腻
香脆可口
咸甜适中
甘脆爽口
五味俱全
酸甜可口
鲜美多汁
清爽可口
质嫩爽口
麻辣鲜香
香甜软糯
珍馐美味
饕餮大餐
口齿留香
回味无穷
玉盘珍馐
色味俱佳
垂涎欲滴
v王者无敌v
别有风味、好吃、三牲五鼎、香甛、可办八珍玉食、回味无穷
可爱萝莉棒棒糖
狼吞虎咽.香飘万里.
拥有棒棒糖的四叶草
口齿留香 色味俱佳 延迟三尺 八珍玉食 食指大动 回味无穷 玉盘珍羞 外酥里嫩