作文,我最崇敬的革命英雄怎么写

匿名用户
我过漫长的历史中,出现过许许多多的英雄。比如:岳飞,狼牙山五壮士,黄继光,邱少云等,其中,我最崇拜的英雄就是邱少云。
1952年10月12日,在朝鲜平康以南铁原东北的“391”高地的战斗中,邱少云和他的战友为了夺回“391”高地,天还没亮,就在离敌人的前沿阵地有六十多米满是枯黄的茅草的荒地上潜伏着,准备在黄昏时分发动突然袭击。但到了中午,敌人感觉到他们的前沿阵地不太安全,突然大起排炮来,并放起燃烧弹,使邱少云旁边的茅草着火了,火烧到了邱少云的身上。这时候,邱少云只要从火里跳出来,在地上打几个滚,就可以把身上的火扑灭。但是邱少云并没有这样做,为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,他像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动,一声也不哼,烈火在他身上烧了半个多钟头才渐渐地熄灭。邱少云直到最后一息,也没挪动一寸地方,仍然没发出一声呻吟。
想想我们平时被烫一秒,两秒就会感到十分疼痛,而且可能就会跳起来或叫起来,甚至大哭起来,而邱少云被烈火烧身半个多小时却一动不动,这需要忍受多么巨大的痛苦啊!
邱少云这种为战斗而英勇献身的伟大精神和钢铁般的坚强意志,使我敬佩,他是我心目中的英雄。
追问
那好什么都行
追答
我敬佩的革命英雄
说起“革命”这两个字,大家一定会想起中国的历史,许多人都付出了宝贵的生命,邱少云就是其中的一个。
在1952年10月,邱少云接受一项光荣而又艰巨的任务。他所在部队担负攻击金化以西“联合国军”前哨阵地391高地。为缩短进攻距离,便于突然发起攻击,11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿的草丛中潜伏。12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上。邱少云身后就是一条水沟,只要他后退几步,就势一翻,就可在泥水里将火苗扑灭。但为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲。年仅26岁。实践了他在入党申请书中所写:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”的钢铁誓言。
他这种精神深深的感染了我,他用自己的生命换来了391高地,舍己为人,忠于革命,也许就是他的精神,为了完成党的任务,不惜牺牲只有革命烈士才能做到,他深处在烈火中却纹丝不动,只能用指甲来掩盖自己的痛。想一想,如果没有想邱少云这样的战士,如果没有他们的牺牲,我们怎么会有现在这样好的生活呢?我们现在要什么有什么,如果再不努力学习的话怎么对得起那些烈士们的牺牲和鲜血呢?邱少云这样严守纪律,顾全大局和高尚的爱国主义精神还有国际主义精神值得我们小学生学习。
今天,我们也要向邱少云那样自觉遵守革命纪律,上好每一堂课,从小培养自觉遵守纪律的共产主义的美德.永远将邱少
匿名用户
写你怎么崇敬那个英雄
追问
小红军,军需处长,指导员
追答
可以
匿名用户
百度搜
匿名用户
雷锋
匿名用户
黄继光
追问
还有吗
追答
董存瑞