既然人的遗传物质是dna那rna有什么用?

独一无二非君子
rna 的主要作用是转录出dna的遗传信息,参与蛋白质的合成有mRNA tRNA rRNA等 还有参与rna剪接的rna,有核酶的作用等
满意请采纳 谢谢
Biological宇宙

王老师给您解释这个问题:
人的遗传物质是DNA,但遗传物质只位于细胞核内,不能通过核孔进入到细胞质并指导代谢过程,必须通过RNA将遗传信息转进细胞质(转录过程,必修二会讲到),另外,核糖体的成分是RNA和蛋白质,所以人体内RNA是不可缺少的。
追问
老师,我有问题直接私信你行吗?
追答
可以