压强与压力计算

如图,已知红线是一个物体,厚度20mm,作用在此物体表面的压强为0.2mpa,该物体受压强力的作用可绕旋转中心转动,请问在56.5mm处需要给多大的力F,才能保证与压强的... 如图,已知红线是一个物体,厚度20mm,作用在此物体表面的压强为0.2mpa,该物体受压强力的作用可绕旋转中心转动,请问在56.5mm处需要给多大的力F,才能保证与压强的作用力相等,请列出具体记算公式谢谢!! 展开
炎个夏

计算方式如下:

压强=压力/受压面积(P=F/S);

压力=压强*受力面积(F=PS)。

主要单位

A. 压力
国际单位:“牛顿”,简称“牛”,符号“N”;

B. 压强

国际单位:“帕斯卡”,简称“帕”,符号“Pa ”;

换算  1帕(Pa)=1N/㎡;

1兆帕(MPa)=145磅/平方英寸(psi)=10.2千克力/平方厘米(kgf/c㎡)=10巴(bar)=9.8大气压(at m)

1磅/英寸2(psi)=0.006895兆帕(MPa)=0.0703千克/平方厘米(kg/c㎡)=0.0689巴(bar)=0.068大气压(atm);

1巴(bar)=0.1兆帕(MPa)=14.503磅/平方英寸(psi)=1.0197千克/平方厘米(kg/c㎡)=0.987大气压(atm);

1大气压(at m)=0.101325兆帕(MPa)=14.696磅/平方英寸(psi)=1.0333千克/平方厘米(kg/c㎡)=1.0133巴(bar);

1毫米汞柱(mmHg)=133.33帕(Pa);

在工程中几种常见压力单位换算关系如下:

1MPa=106Pa≈145psi≈10.2kgf/cm²

1kgf/cm²=98.067kPa≈98kPa

1psi(1bf/in²)=6.8948kPa≈6.9kPa

1mmH2O=9.8067Pa≈9.8Pa

扩展资料:

压力在物理学方面指垂直作用在物体表面上的力。受力物是物体的支持面,作用点在接触面上,方向垂直于接触面,在受力物体是水平面的情况下,压力(F)=重量【请注意与质量不同(G),G=mg】。在这种情况下,压力单位为 牛顿(简称 牛 字母为“N”)。

PSI英文全称为Pounds per square inch。

P是磅pound,S是平方square,I是英寸inch。

把所有的单位换成公制单位就可以算出:1bar≈14.5psi

1psi=6.894757kPa=0.0689476bar

欧美等国家习惯使用psi作单位

在中国,我们一般把气体的压力用“公斤”描述(而不是“斤”),单位是“kgf/cm2”,一公斤压力就是一公斤的力作用在一个平方厘米上。

而在国外常用的单位是“psi”,具体单位是“lb/in²”, 就是“磅力/平方英寸”,这个单位就像华氏温标(℉ )。

此外,还有Pa(帕斯卡,一牛顿作用在一平方米上),kPa,MPa,bar,毫米水柱,毫米汞柱等压力单位。

1巴(bar)=0.1兆帕(MPa)=100千帕(kPa)=1.0197162 公斤力/平方厘米

1标准大气压(atm)=0.101325兆帕(MPa)=1.01325巴(bar)

因为单位相差都很小,如果不是要精确计算,可以这样记:

1巴(bar)=1标准大气压(atm)=1公斤力/平方厘米 =100千帕(kPa)=0.1兆帕(MPa)

参考资料:百度百科——压力单位

空城丶绝唱灬
压力
物理学上的压力,是指发生在两个物体的接触表面的作用力,或者是气体对于固体和液体表面的垂直作用力,或者是液体对于固体表面的垂直作用力。习惯上,在力学和多数工程学科中,“压力”一词与物理学中的压强同义。
计算公式
压强=压力/受压面积(P=F/S);
压力=压强*受力面积(F=PS)。
主要单位

A. 压力
国际单位:“牛顿”,简称“牛”,符号“N”;

B. 压强
国际单位:“帕斯卡”,简称“帕”,符号“Pa ”;
换算  1帕(Pa)=1N/㎡;
1兆帕(MPa)=145磅/平方英寸(psi)=10.2千克力/平方厘米(kgf/c㎡)=10巴(bar)=9.8大气压(at m)
1磅/英寸2(psi)=0.006895兆帕(MPa)=0.0703千克/平方厘米(kg/c㎡)=0.0689巴(bar)=0.068大气压(atm);
1巴(bar)=0.1兆帕(MPa)=14.503磅/平方英寸(psi)=1.0197千克/平方厘米(kg/c㎡)=0.987大气压(atm);
1大气压(at m)=0.101325兆帕(MPa)=14.696磅/平方英寸(psi)=1.0333千克/平方厘米(kg/c㎡)=1.0133巴(bar);
1毫米汞柱(mmHg)=133.33帕(Pa);
在工程中几种常见压力单位换算关系如下:
1MPa=106Pa≈145psi≈10.2kgf/cm²
1kgf/cm²=98.067kPa≈98kPa
1psi(1bf/in²)=6.8948kPa≈6.9kPa
1mmH2O=9.8067Pa≈9.8Pa
匿名用户
压强公式:p=f/s,其中p是压强,单位是帕斯卡;f是压力,单位是牛顿;s是受力面积,单位是平方米。

密度公式:p=m/v,其中p(希腊字母)是密度,单位是千克/立方米;m是质量,单位是千克,v是体积,单位是立方米。
a932235879
压强以压力的计算特别复杂,介意你去问一下物理专业的学生。
有一天下雨了D0