如图,AB ∥ CD,AB=CD,点E、F在BC上,且BE=CF.(1)求证:△ABE≌△DCF;(2)试证明:以A、F、D、E为

如图,AB∥CD,AB=CD,点E、F在BC上,且BE=CF.(1)求证:△ABE≌△DCF;(2)试证明:以A、F、D、E为顶点的四边形是平行四边形.... 如图,AB ∥ CD,AB=CD,点E、F在BC上,且BE=CF.(1)求证:△ABE≌△DCF;(2)试证明:以A、F、D、E为顶点的四边形是平行四边形. 展开
自个能抓马头3749

证明:(1)如图,∵AB CD,
∴∠B=∠C.
∵在△ABE与△DCF中,
AB=CD
∠B=∠C
BE=CF

∴△ABE≌△DCF(SAS);

(2)如图,连接AF、DE.
由(1)知,△ABE≌△DCF,
∴AE=DF,∠AEB=∠DFC,
∴∠AEF=∠DFE,
∴AE DF,
∴以A、F、D、E为顶点的四边形是平行四边形.