读中美洲地区图,完成下列各题.(1)2009年甲型H1N1流感从中美洲______(国名)爆发席卷全球.(2)中美

读中美洲地区图,完成下列各题.(1)2009年甲型H1N1流感从中美洲______(国名)爆发席卷全球.(2)中美洲地区有许多玛雅文明遗址,玛雅人属于______人种.现... 读中美洲地区图,完成下列各题.(1)2009年甲型H1N1流感从中美洲______(国名)爆发席卷全球.(2)中美洲地区有许多玛雅文明遗址,玛雅人属于______人种.现在生活在中美洲的多为______人种.A.黑色 B.白色C.黄色 D.混血种人(3)位于中美洲的巴拿马国的______运河是南美洲和北美洲的分界线,连接着______洋和______洋,具有十分重要的交通意义. 展开
的月角9335
(1)2009年甲型H1N1流感从中美洲墨西哥爆发席卷全球;
(2)中美洲地区有许多玛雅文明遗址,玛雅人属于黄色人种.由于殖民的原因,现在生活在中美洲的多为白色人种;
(3)中美地峡南部的巴拿马运河是著名的国际航运水道,开凿于1881-1914年.大大缩短了太平洋与大西洋之间的航程,具有重要的经济和战略意义.长期以来,巴拿马运河被美国所占领.1999年12月31日,巴拿马政府收回了运河的主权.
故答案为:(1)墨西哥;(2)C;B;(3)巴拿马;太平;大西.