分析手碰到钉子时的缩手反射弧结构模式图.(1)缩手反射弧中②是______,④是______;(2)手碰到钉子时

分析手碰到钉子时的缩手反射弧结构模式图.(1)缩手反射弧中②是______,④是______;(2)手碰到钉子时的缩手反射是______反射,碰钉子缩手时,收缩的肌肉是上... 分析手碰到钉子时的缩手反射弧结构模式图.(1)缩手反射弧中②是______,④是______;(2)手碰到钉子时的缩手反射是______反射,碰钉子缩手时,收缩的肌肉是上肢的______肌群.(3)缩手反射中,神经冲动传导的路径是______.(用图中序号和→表示) 展开
恩子TA0082
(1)缩手反射弧中②是传入神经,④是神经中枢.
(2)反射的神经中枢在脊髓灰质内,不需要大脑皮层的参与,因此该反射属于非条件反射.碰钉子缩手时,属于屈肘动作,收缩的肌肉是上肢的肱二头肌肌群.
(3)反射必须通过反射弧来完成,反射弧的五部分要完整,缺少任何一个环节反射活动都不能完成,缩手反射中,神经冲动传导的路径是①→②→④→③→⑤.
故答案为:(1)传入神经;神经中枢;
(2)肱二头肌;
(3)①→②→④→③→⑤