如何用js控制ul下的li,奇数项的背景颜色不同

<ul><li>灰色</li><li>白色</li><li>灰色</li><li>白色</li><li>灰色</li>......</ul>我想让这些li的背景颜色白灰相... <ul>
<li>灰色</li>
<li>白色</li>
<li>灰色</li>
<li>白色</li>
<li>灰色</li>
......
</ul>
我想让这些li的背景颜色白灰相间,用js怎么控制样式呢?
求大神帮忙写个js,在线等
xi8km9

JS方法

~function()
{
var UL = document.getElementsByTagName('ul')[0],
LI = UL.children,
F;
for (F = 0;F < LI.length;++F) LI[F].style.background = F % 2 ? 'white' : 'gray'
}()

最方便

<style>
li:nth-child(even){background:white}
li:nth-child(odd){background:gray}
</style>

缺点是低版本IE不支持