十八罗汉花怎么养殖

caijianwu1

罗汉果花生长特性:性喜温暖湿润和肥沃土壤,在半阴条件下生长良好,一般盆栽室内越冬。

栽培技术:

  1. 繁殖方法:繁殖方法分播种或扦插均可。(1)播种 于4月或10月进行穴播。(2)扦插 嫩枝插成活率较高,可于春秋两季进行。

  2. 栽培管理:苗木生长缓慢,注意要水肥供给,土壤经常保持湿润可促生长,生长期注意剪除侧枝,以保中心主干生长,同时修剪时注意整体树形,苗木移植需带土坨移植。
    北方盆栽时,夏季不宜暴晒,并防止盆内积水,温度低于5℃时应进房,并控制浇水。

  3. 病虫害:夏季高温,干燥时易发生红蜘蛛和介壳虫,可用石油乳剂喷杀。

七叔之家

罗汉果花生长特性:性喜温暖湿润和肥沃土壤,在半阴条件下生长良好,一般盆栽室内越冬。
栽培技术:
繁殖方法:繁殖方法分播种或扦插均可。(1)播种 于4月或10月进行穴播。(2)扦插 嫩枝插成活率较高,可于春秋两季进行。
栽培管理:苗木生长缓慢,注意要水肥供给,土壤经常保持湿润可促生长,生长期注意剪除侧枝,以保中心主干生长,同时修剪时注意整体树形,苗木移植需带土坨移植。
北方盆栽时,夏季不宜暴晒,并防止盆内积水,温度低于5℃时应进房,并控制浇水。
病虫害:夏季高温,干燥时易发生红蜘蛛和介壳虫,可用石油乳剂喷杀。