我现在大二,肯定是要跨专业考研的,数学极差,肯定不会选择有数学的考研专业。但是考研的学校和专业还没 50

我现在大二,肯定是要跨专业考研的,数学极差,肯定不会选择有数学的考研专业。但是考研的学校和专业还没确定下来,比较想考历史专业,且有名校情节。那么我现在先复习英语(四级54... 我现在大二,肯定是要跨专业考研的,数学极差,肯定不会选择有数学的考研专业。但是考研的学校和专业还没确定下来,比较想考历史专业,且有名校情节。那么我现在先复习英语(四级542六级494)和政治可好?到了确定下专业再复习专业。想问如何复习英语和政治?英语分一二? 展开
hhl554306
大二复习政治太早了,大二到大三上学期都只需要复习英语就好了,最后一年再复习政治就可以了,跨专业的话,可以提前收集专业课资料,免得你到时候着急,你考历史的话,只能考学硕,学硕都是考英语一的,你就按照英语一的大纲来复习就好了,考研英语复习主要是以词汇和长难句开始复习起走,你从现在到大三上学期就先学考研词汇和长难句,词汇和长难句一起学习,这个市面上有很多相关的辅导资料的,因为你现在时间比较长,词汇你可以躲过几遍,5500个大纲内词汇一定要掌握,词汇搞定之后,再开始做题,把近20年的真题全部拿出来做,先做早期的,早期的真题比较简单,然后再做最近10年的,最近10年真题涉及新题型,难度也会比较大一些,真题一定要吃透,真题做完了之后没有题做了再去做模拟题,最后就是作文的训练,作文不要完全依赖模板,一定要自己多写多练
Flora07111114
首先,专业问题:历史专业出来后要干什么???去大学当老师么???现在大学老师可是要博士的,去中学当老师,不用考硕士也能去,考了硕士也不一定能去。所以建议不要考历史的!没用!
其次,问如复习政治和英语。你才大二,政治是记忆性的,当年考的时候准备就行。至于英语,平时积累些词汇就行!
再次,综合来说,考研就是一年左右的事,不要把战线弄的那么长,定不下来,效果也不好,会忘记。你现在大二,不如想想将来的工作定位在哪里??考研可以,但是是要有目的的去考,历史专业出来找不到工作怎么办!名校也有找不到工作的!自己好好考虑下吧!
追问
那还有别的别的专业可以选择吗?不考数学的
追答
自己去网上查!考些有用的专业,先要看自己未来要干什么!我以前也是像你一样,研究生毕业后特别后悔。好好打听一下,什么专业好,不要怕考前的艰辛复习,高考数学不也过来了么!加油