如图所示电路中,若滑动变阻器的滑片P向左移动,则小灯泡的亮度、电压表、电流表的示数变化情况是(

如图所示电路中,若滑动变阻器的滑片P向左移动,则小灯泡的亮度、电压表、电流表的示数变化情况是()A.小灯泡变亮;电压表示数不变;电流表示数变小B.小灯泡变亮;电压表示数不... 如图所示电路中,若滑动变阻器的滑片P向左移动,则小灯泡的亮度、电压表、电流表的示数变化情况是(  )A.小灯泡变亮;电压表示数不变;电流表示数变小B.小灯泡变亮;电压表示数不变;电流表示数变大C.小灯泡变暗;电压表示数不变;电流表示数变大D.若P移动至最左端,就会造成电路短路,电压表、电流表烧坏,灯泡不亮,连电源也会损坏 展开
高大又昂扬的饼子2278
当滑动变阻器的滑片向左移动时,接入电路的电阻变小,电路的总电阻变小;
根据I=
U
R
可知,电路中的电流变大,即电流表的示数变大;
因为电源电压不变,而电压表测量电源电压,故电压表示数不变;
根据P=I2R可知,灯泡的实际功率变大,故灯变亮.
故选B.