一定质量的理想气体,体积由V1膨胀到V2,如果是通过等压过程实现,做功为W1、传递热量为Q1、内能变化为△

一定质量的理想气体,体积由V1膨胀到V2,如果是通过等压过程实现,做功为W1、传递热量为Q1、内能变化为△U1;如果是通过等温过过程实现,做功为W2、传递热量为Q2、内能... 一定质量的理想气体,体积由V1膨胀到V2,如果是通过等压过程实现,做功为W1、传递热量为Q1、内能变化为△U1;如果是通过等温过过程实现,做功为W2、传递热量为Q2、内能变化为△U2,则(  )A.W1>W2,Q1>Q2,△U1>△U2B.W1>W2,Q1>Q2,△U1=△U2C.W1>W2,Q1=Q,△U1=△U2D.W1<W2,Q1=Q2,△U1=△U2 展开
枫迎袖24
解:在p-V图象作出等压过程和等温过程的变化图线,如图所示,根据图象与坐标轴所面积表示功,可知:W1>W2
第一种情况等压过程,根据
PV
T
=C可知,气体压强不变,体积增大,因此温度升高,△U1>0,根据热力学第一定律有:△U1=Q1-W1,则得:Q1=△U1+W1
第二种情况等温过程,气体等温变化,△U2=0,根据热力学第一定律有:△U2=Q2-W2,则得:Q2=W2
由上可得:△U1>△U2.Q1>Q2.故A正确,BCD错误.
故选:A.