如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构是[1]

如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构是[1]______、[4]______和[6]______.(2)在光学显... 如图为动物细胞和植物细胞结构示意图,请据图回答:(1)和动物细胞相比,植物细胞所特有的细胞结构是[1]______、[4]______和[6]______.(2)在光学显微镜下看不清的是图中的[______]______,它能控制物质的进出.(3)把光能转变成化学能的是[______]______,植物和动物都有的能量转换器是______.(4)吃苹果、梨时感觉有甜味,这些有甜味的汁液主要存在于[______]______中.(5)细胞分裂过程中,首先从[______]______的分裂开始. 展开
梦幻皇族揠m
(1)植物细胞和动物细胞的相同点是都有细胞膜、细胞质、细胞核、线粒体,不同点是植物细胞具有①细胞壁、④液泡、⑥叶绿体(植物细胞所特有的细胞结构),而动物细胞没有.
(2)在光学显微镜下看不清的是图中的[②]细胞膜,它能控制物质的进出.
(3)把光能转变成化学能的是[⑤]叶绿体,植物和动物都有的能量转换器是线粒体.
(4)吃苹果、梨时感觉有甜味,这些有甜味的汁液主要存在于[④]液泡中.
(5)细胞的分裂就是一个细胞分裂成两个细胞.细胞的分裂过程:首先细胞核先由一个分成两个,随后,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核.如果是动物细胞,细胞膜从细胞的中部向凹陷,缢裂为两个细胞.若是植物细胞,则在原来的细胞中央,形成新的细胞膜和新细胞壁.于是,一个细胞就分裂成为两个细胞.所以细胞分裂过程中,首先从[③]细胞核的分裂开始.
故答案为:(1)细胞壁; 液泡; 叶绿体
(2)②细胞膜
(3)[⑥]叶绿体; 线粒体
(4)[④]液泡
(5)[③]细胞核