我觉得自己很懒导致什么事也做不好 前三天说好要保持1个月按计划来完成学习计划,可到了第四天就不行 70

我觉得自己很懒导致什么事也做不好前三天说好要保持1个月按计划来完成学习计划,可到了第四天就不行了,还有就是整天在家无事可做有作业也不想做,我很想改掉这个习惯,求大家支点招... 我觉得自己很懒导致什么事也做不好 前三天说好要保持1个月按计划来完成学习计划,可到了第四天就不行了,还有就是整天在家无事可做 有作业也不想做,我很想改掉这个习惯,求大家支点招。 展开
闽菜vic
人人都有惰性,总是趋利避害做简单的事情,可是社会又是优胜劣汰制,我们要提高自制力提升自己的生存技能,自制力差的朋友们,跟我一起来练习简单的技巧吧!

方法/步骤
正确认识自制力
很多人并不知道自制力是什么,就分不清哪些该控制、哪些又不该控制,所以首先我们要正确的认识自制力。
自制力,是指人们能够自觉地控制自己的情绪和行动。既善于激励自己勇敢地去执行采取的决定,又善于抑制那些不符合既定目的的愿望、动机、行为和情绪。

自制的反面是任性,自制力就是提高我们处理事情的理性。
稳定情绪

自制力是要我们理性的去处理事情,表现在外在就是要保持情绪稳定。因为大家都知道,当情绪失控的时候,我们是无法去冷静的理性的处理事情的,往往此时是最没有自制力的时候。
所以,要想提高自制力,首页要提醒自己保持情绪稳定。

摒弃杂念

我以前经常遇到这样的情况,有一件工作需要我马上做出来,可是在做的过程中,突然脑袋中蹦出了其他我也认为很好的想法,我就会放弃现在的工作,抽十分钟去做那个想法,结果一个又一个十分钟过去了,我从一个想法跳到另外一个想法,该做的工作就是没有做。
所以,我们在做一件事情的时候,要摒弃杂念,始终先做好这一件工作再施行其他的。

先苦后甜

需要克制的事情,都是我们非常想做的,出于本性非常想做的,克制带给我们的就是痛苦,如果此时你一直想着克制是多么多么苦,那你肯定会再一次向任性妥协。
这时,你要想克制了这半小时、一小时、半天···之后,你就可以享受很幸福的时光了,是不是心理就不会那么痛苦了呢?经历过苦的甜,才会令人更加的迷恋,不是吗?

坚持到底

自制力低的情况,不仅仅表现在一些事情不做,更容易表现在做一件事情虎头蛇尾,就是刚刚开了好头,就有其他事情吸引了眼球,想着回来再做,其实再回来已经没有了当时的灵感。
所以,一旦开头之后,就要坚持到底,事情不做好结束之前,就不要被其他事情干扰!

找人相伴

人虽然有好胜之心,却到底还是群居动物。有些事情自己做很难,找个伙伴一起,就事半功倍了,而且互相监督、互相交流心得,自制力会提高的更快!
不过,也要切忌不可过度依赖对方,如果对方有事,你也跟着有事,这时坚持不下来的。而且要找个跟你有同样目标的伴儿,如果他比你还任性,两人在一起,就更不会克制了!

建立日志档案

俗话说:好记性不如烂笔头,可以自己写日志的方式,将训练过程中自己的变化记下来,这样就能清晰的看到自己的变化,会给自己更大的信心!
卡卡看
可能你根本没有梦想,不知道自己将来想做什么,做个反计划,就是假定五年后你要成为什么,然后再订计划
追问
我有梦想啊
追答
那为什么不去努力?
汪洋学海一帆顺
首先要树立良好的态度,要有一个理想,比如考什么大学,以后要做什么职业,其次,不能停下来,偶尔休息一下,但是学习贵在坚持,冰冻三尺,非一日之寒
追答
如果懒得话,可以想想你父母亲,他们为了你付出了很多,想到这些应该会有些动力,人并不是机器,有时候去海边走走,有助于身心健康,希望这些对你有用
追问
我理想的大学是中传 专业是播音主持
我的赛耀皮皮的
是人都有惰性,惰性或大或小。
手机用户58795
你可以逼自己写作业,想着不写完作业的后果,就会以害怕为动力,不想写作业都不行。求采纳
z7...5@163.com
我也是。方法很多:1.指定日程表;
2.少睡觉;
3.保持无聊;
4.去死。