咳嗽咳到肺痛

xitiruo77
这种情况,宜引起警惕。

因为,这有可能是上呼吸道感染症状加重,有向肺部的趋势。

以笔者中药师济溪河的个人经历,在给自己孩子治感冒的过程中,就常问她:“咳嗽到哪儿?”孩子会说:“到嗓子”“到胸口”“到肺部”等等。明显能看到上呼吸道感染疾病的发展趋势。一旦,笔者的孩子说左胸口、或右胸口的时候,笔者就比较着急了,通常就会让孩子服用肺力咳合剂,该药主要原料为梧桐根、红花龙胆、红管药、前胡、百部、黄芩。该药对于普通人来说比较陌生,因笔者是医药从业人员,对该药有一定了解,所以会用。但对于您而言,一定要在医生指导下看能否服用。

另外,您说的很简单,致病原因不可能从这一句话当中就看出来,所以要具体问题具体分析,上述内容仅供您参考一下而已。

如果您的症状短时间内没有缓解或有加重的趋势,应及时就医,不要耽误治疗。

【以上见解,仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士】
追问
我是昨天学校跑越野赛5000 米    那天风特别大    我跑得时候鼻子和嘴一起呼吸     跑完自己的就一直吐痰    吐出一点点血     然后就一直咳嗽咳的时候自己的痰吐不完     咳上一会就肺痛
月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

  1、咳嗽时右肺痛,可以说明你是因为肺部问题引起的咳嗽。
  2、建议赶快去正规医院做个胸超检查并治疗。
  3、原因:右肺痛不是肺结核就是肺部其他问题。较为严重。
  4、食疗方法:每天喝藕粉,梨,蜂蜜,枇杷都是止咳润肺的。
江吟寸浩渺
你好,咳嗽只是个症状,出现咳嗽多是呼吸道有炎症,指导意见一般可吃些阿奇霉素和强力枇杷露来治疗的.undefined
珈蓝修谨Ra
救医
追问
??
ymz我要乐
肺腑燥浊,痰结
追问
那怎么办
追答
有低热和黄痰或白痰么?