C#在一个winform中,如何注销一个事件

注册事件:this.load+=newSystem.EventHandler(this.Form1_load);this.load-=newSystem.EventHan... 注册事件:this.load+=new System.EventHandler(this.Form1_load);

this.load-=new System.EventHandler(this.Form1_load);这一句写在from_load里可以把自身取消注册吗?

如果不可以的话,怎么注销该事件?需要第三个委托事件来取消注册吗?
gzxpg
就算from_load里取消自身注册,当前执行的form_load也是会执行下去,且只会执行一次你这个取消毫无意义。

不需要这个事件就不要给窗体绑定load事件或者可以在init等比load执行靠前事件中取消。