这道题怎么做啊

这是英国数学奥数考试,大神帮忙看看怎么做呗!最好是有过程大意是:一个表每个小时多走三十分钟,另一个表每小时少走三十分钟,两个表在十二点的时候调成了相同的时间,请问下次走到... 这是英国数学奥数考试, 大神帮忙看看怎么做呗!最好是有过程
大意是: 一个表每个小时多走三十分钟, 另一个表每小时少走三十分钟, 两个表在十二点的时候调成了相同的时间, 请问下次走到相同时间是几点?
百式·鬼雨87eae9a
答案是C,这是一道追及问题,快的表每一小时走一个半小时,慢的表每一个小时走半个小时,那么它们再次相同必定是快表走多一圈,12/(1.5-0.5)=12,所以在午夜12点加12个小时就是中午12点,也就是答案C