在使用多用表的欧姆挡测量电阻时,若 A.双手捏住两表笔金属杆,测量值将偏大 B.测量时发现指针偏

在使用多用表的欧姆挡测量电阻时,若A.双手捏住两表笔金属杆,测量值将偏大B.测量时发现指针偏转角度过大,则必需增大倍率,重新调零后再进行测量C.欧姆表内的电池使用时间太长... 在使用多用表的欧姆挡测量电阻时,若 A.双手捏住两表笔金属杆,测量值将偏大 B.测量时发现指针偏转角度过大,则必需增大倍率,重新调零后再进行测量 C.欧姆表内的电池使用时间太长,若电动势不变,内阻变大,虽然完成调零,但测量值将略偏小 D.欧姆表内的电池使用时间太长,若电动势略减小,内阻变大,虽然完成调零,但测量值将略偏大,上述说法正确的有() 展开
满笑柳75
D

试题分析:双手捏住两表笔金属杆,测的的是人体与金属并联后总电阻量,因此测量值偏小,A错误;测量时发现指针偏转角度过大,说明电阻值小,应用小倍率档,B错误;欧姆表内的电池使用时间太长,若电动势不变,内阻变大,可以通过欧姆调零旋扭,使内电阻不变,这样测量值仍准确,C错误;欧姆表内的电池使用时间太长,若电动势略减小,内阻变大,可通过调零使得满偏电流不变,但电动势变小,这时测电阻时,测量值将偏大,D正确。