北方地区的民居墙体较南方地区厚,朝北的窗户较小的原因是(  )A.保温、防风的需要B.降水少C.传统

北方地区的民居墙体较南方地区厚,朝北的窗户较小的原因是()A.保温、防风的需要B.降水少C.传统文化决定的D.黄土层厚... 北方地区的民居墙体较南方地区厚,朝北的窗户较小的原因是(  )A.保温、防风的需要B.降水少C.传统文化决定的D.黄土层厚 展开
哎呦EMJY
我国各地房屋建建筑结构和当地气候有着密切的关系,由于我国北方地区降水较少,冬季气温较低,屋顶不用考虑排水的问题,建设成了坡度较小的平顶房,为了保温、防风,墙体较厚,朝北的窗户较小;南方地区降水较多,夏季炎热、冬季气温比较温和,为了便于排水屋顶坡度较大,墙体较高,窗户较大,便于夏季通风散热.
故选:A.