如图所示的光现象中,能够用光的直线传播规律解释的是(  )A. 用放大镜看蚂蚁B. 日全食C. .

如图所示的光现象中,能够用光的直线传播规律解释的是()A.用放大镜看蚂蚁B.日全食C.水中倒影D.海市蜃楼... 如图所示的光现象中,能够用光的直线传播规律解释的是(  )A. 用放大镜看蚂蚁B. 日全食C. 水中倒影D. 海市蜃楼 展开
小威视角0224
A、用放大镜看蚂蚁是凸透镜成像,属于光的折射,故A不符合题意;
B、日全食是由于光的直线传播形成的,故B符合题意;
C、水中倒影属于平面镜成像,是由于光的反射形成的,故C不符合题意;
D、海市蜃楼是由于光的折射形成的,故D不符合题意;
故选B.