马桶选购是应该注意什么?

还有马桶的孔距是什么意思?... 还有马桶的孔距是什么意思? 展开
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
作为家居中不可或缺的家居用品,虽然常见,但是挑选起来也不可麻痹大意哦。挑的不好会给将来的清洗工作带来许多麻烦哦。因此,挑选马桶时你就要注意了。 注意事项一:功能,马桶的基本功能就是冲水,目前市场上的马桶会有一些额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等功能。无附加功能的,会便宜很多。如果预算不吃紧,可以考虑一些有附加功能的马桶。 注意事项二:尺寸,马桶尺寸有大有小。在选购时我们要考虑尺寸是否与我们家中卫生间的尺寸匹配。主要考虑底座出水口至马桶水箱后壁之间的距离是否比家中卫生间下水口与墙壁之间的距离短。如果是,可以购买;如果否,坚决不能购买,否则买回去也安装不了。 注意事项三:质量,质量其实是至关重要的一个因素。鉴定马桶质量可以察看内外表面材质、看水箱配件、检查冲力几个方面去着手:1)看内部很多马桶商为了节约成本,都会在马桶内部做文章。有的反水弯里没有釉面;有的则是使用了弹性小、密封性能差 封垫,这样马桶容易结垢而堵塞,且容易漏水。我们可以在购买时把手伸进马桶污水口中触摸下,如果光滑就OK,粗糙就放弃考虑吧!密封垫应该为橡胶棉或发泡塑料制成,弹性较大,密封性能好。2)察看表面,高档马桶表面的釉面和坯体都很细腻,没有波纹且色泽经营,没有真言和杂质,手摸表面时不会有凹凸不平的感觉。池壁光滑细腻代表不容易结污,便于清洁。中低档的马桶釉面灰暗粗糙。再用一根细棒轻轻敲击瓷件的边缘,听听声音是否清脆,当有沙哑声音时,就证明瓷件有裂纹。有裂纹的不能考虑。3)看水箱配件,马桶的水箱配件是很容易被消费者忽略的,其实水箱配件犹如马桶的心脏,更加容易产生质量问题。消费者在购买时应注意选择质量好,注水噪声低,坚固耐用,经得起水的长期浸泡而不腐蚀,不起水垢的配件。4)看冲水效果,带些测试的用具,在购买现场测试下马桶的冲水效果,比如丢几个果壳看看是否能冲走。如果冲力太小,就不要考虑了。
umoen696
马桶选购注意事项:

  1、选择马桶时,色彩要与洗脸盆及卫生间的整体色调一致。另外安装时一定要量准坑距,误差不能超过1厘米,否则便会无法安装。目前市场上马桶的款式和颜色非常多样化,各种花纹、浮雕和奇形怪状的马桶让人感觉眼花缭乱,因此在选择马桶前一定要知道自己家卫生间的大致风格和色彩。颜色上,马桶与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调比较好。

  2、特别注意选购的时候要选水箱没有施釉和接点的马桶,如果施釉只能说明3个问题。1.低温陶瓷便宜货 2.陶瓷吸水率很高 3.遮丑,遮裂痕!

  3、釉面选择很关键,一定要好擦的才行,给大家出个招,就知道好坏了,用钥匙划釉面,用布擦看能不能擦掉.圆珠笔也可以,不用洁厕灵用牙膏或是洗衣粉能擦掉就是好用的釉面。

  注意检查返水弯道是否有釉面,挑选好喜欢的马桶外观后,一定不要被花里胡哨的马桶款式所迷惑,最重要的是要看马桶质量,马桶的釉面应光洁、平滑,没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉现象,商标清晰,各种配件齐全,外形无变形才行。为了节约成本,不少马桶的返水弯里没有釉面,有的则使用了弹性小、密封性能差的封垫。这样的马桶容易结垢堵塞,也容易漏水。所以,购买时要将手伸进马桶的污口,触摸一下里面是否光滑。

  4、以冲水方式来看,现在市场上的马桶可分为虹吸式和敞开冲落式(即直冲式)两种,但目前主要以虹吸式为主。虹吸式马桶一边冲水,一边有虹吸作用,能将污物迅速排走。而直冲式马桶下水管道直径大,较大的秽物容易冲下。它们各有利弊,所以选购时还要综合实际情况。一般老房子改造,蹲便改座便或是家有经常便秘者可以选择直冲式,管道细也不会堵厕所.其他都可以选择虹吸式.马桶现在没有直冲虹吸式的.切记别被骗!

  5、量准坑距方便安装。坑距指下水口中心至水箱后面墙体的距离,误差不能超过1厘米,否则马桶便无法安装。下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距(指排水孔中心点到做完地面的距离)。马桶坑距一般有300mm及400mm两种,现在市场上也有350mm的。想知道具体的距离,以马桶靠墙一面至下水管中心水平纵向为测量依据,即可知道具体的数据。

  6、专业提醒:最好请专业安装师傅安装马桶,一般购买的专卖店都可以负责安装.安装好马桶后24小时之内最好不要大力移动.安装马桶时,不要往马桶前空腔或其他空腔部位灌入水泥砂浆,以免因水泥凝结膨胀撑裂马桶。马桶不能在摄氏零度以下的环境中使用,否则水结冰膨胀会挤破陶瓷体。不要用硬物撞击陶瓷,防止破损和漏水。为保持产品表面清洁,应用尼龙刷和专用清洁剂清洗,严禁用钢刷和强有机溶液,以免破坏产品釉面,侵蚀管道。

  7、马桶底部的水封高度过低可能造成卫生间返味,影响健康。过高的话,水面容易溅起来,因此要根据个人需要的高度让厂家把水封调节到合适的位置。如果马桶买回来坑距不对,装修队会垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接。但非正常安装的任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,最好还是请经销商给换一个合适的。如果需要再做一个马桶的排水,或者要把现有的马桶移动一下位置,必须把地面垫高,使横向的走管有一个坡度,使用时使污秽更容易冲走。但尽量不要移动马桶的位置,否则容易造成堵塞现象。

选马桶小窍门:

如果你运气好,专卖店样品是不错的选择,省钱又实际,大牌子里面找便宜货是正道!谁又能砸自己牌子呢!
各种怪miu

1、光泽度。冲洗功能时,仔细观察坐便器表面,看是否泛光,然后用手触摸,检查表面以及排污管处是否光滑,有没有明显的裂缝或者缺釉现象。由于瓷质的好坏和坐便器的寿命有直接关系,所以,一般来说,光泽度越高,致密性越好,越容易清洁卫生。

2、釉面。可以询问店家,排污口是否施釉,甚至可以把手伸进排污口,摸返水湾是否有釉面。挂污的罪魁祸首是釉面差,顾客可以用手摸,合格的釉面一定是手感细腻的。

3、节水。除了查看用水量外,也不能忽略冲洗功能、水封是否有效防臭等。比如,单次用水量少的马桶,如果其冲洗功能不足,一次冲不干净,需要反复冲洗两三遍,“节水”就变成了费水。

4、考虑配件,尤其是马桶的水箱。应选择配件质量好、注水噪音低、坚固耐用、气密性好、经水长期浸泡而不腐蚀、不起水垢的水箱。

5、售后服务。一旦使用中出现堵塞,它的维修方法比传统坐便器更加复杂,因此,购买时一定要关注产品的售后服务,确认保修期限和详细条款。

扩展资料:

马桶不合格通病的案例:

多为安全水位技术不达标 安装相对位置不合格

《消费质量报》曾报道称,广东省质监局在一次抽查中,共对佛山、江门、清远、潮州、揭阳、广州6地区90家企业生产的坐便器产品共100批次进行了检查。

监测结果显示,产品抽样批次合格率为78%。其中,有11批次安全水位技术要求不合格,12批次安装相对位置不合格。不合格项目主要是安全水位技术要求、安装相对位置、吸水率、洗净功能、便器用水量、用水量标识以及防虹吸性能等。

质监部门解释,坐便器的主要部件是水箱配件,其质量和安装状况决定了坐便器的性能。如其中一款座便器,水箱配件溢流口高于进水阀的CL线,容易造成本来防虹吸的水件产生虹吸现象,污染水源。

据了解,安全水位包括水箱水位和坑内水位,如果水箱水位不达标,那么将可能导致漏水和浪费更多的水,而坑内水位不达标则容易起来臭气反冲,卫浴间将恶臭难忍。

参考资料来源:百度百科-马桶

人民网-选购智能坐便器注意事项

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  相信大家都很清楚坐便器的用途和功能。坐便器是一种家用卫生器具,大多数都安装在家中的卫生间。主要功能就是方便大家去厕所,同时坐便器的使用非常卫生。以前大多数家庭的厕所会经常堵塞,安装坐便器以后不会出现下水道堵塞的问题,而且也方便了人们平时的生活。希望小编的建议能够帮助大家了解坐便器的挑选技巧,从而帮助大家挑选一款合适的坐便器!

  如何挑选坐便器?选坐便器方法技巧介绍

  『第一步 重量』

  购马桶首先要看重量,总的原则是越重越好。普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。

  一个简单的测试法看马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。如果很重,拿在手里充满质感,那就是不错;相反,如果轻飘飘,没有手感肯定就是不过关的了。

  『第二步 出水口』

  一般来说,马桶底部的排污孔最好为一个。现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。

  卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的坐便器来对距入座,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水坐便器:20至25厘米为后下水坐便器;距离在40厘米以上的为前下水坐便器。型号稍有差错,下水就不畅。

  『第三步 看釉面』

  买座便器一定要注意马桶的釉面,质量好的马桶釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

  『第四步 看口径』

  座便器为大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

  『第五步 看水箱』

  抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉。美加华卫浴的工作人员给我们介绍了一个简单的检查办法——在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

  此外,马桶的水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。(注:6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。)

  『第六步 看水件』

  水件的好坏直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

  『第七步 看冲水』

  从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:坐便器按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。

  冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。消费者不妨试试直冲虹吸式座便器,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

  相信大家看了小编上面的介绍,应该了解了坐便器的挑选方法,大家在挑选坐便器的时候。小编建议大家在一些大品牌中挑选。因为大品牌坐便器不仅仅名气大,而且质量经过国家安全认证,有保障。还有就是大品牌做电器的售后服务做得很好,如果大家在使用的时候出现故障或者质量问题的话,可以联系售后服进行维修或者更换。希望小编的建议能够帮助大家选择一款合适的坐便器。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
买马桶哪种冲水方式的好,以下几点希望能够帮到您:
1、直冲式
这种是运用水的冲劲来进行排污的,通常内壁陡,储水容积较小,这样水力可以得到集中,四周落下的水力加大时,冲污效率高。
2、虹吸式
这种器械的排污管呈“∽”型,管中水满后会发生一定水位差值,而且池内存水的容积较大,凭借管内的吸力可将污物排走,工作时噪音小,它还分为旋涡式虹吸、喷射式虹吸两种。
3、旋涡式虹吸
这种的出水口在底端,工作时水沿着壁往下且形成旋涡,是因此而得名,这样的工作原理也加大了水流对池壁的冲洗力度和虹吸作用的吸力,更有利于马桶内的污物排出。
4、喷射式虹吸
此类是在原有的基础上做了一些改进,比如在内侧底端加上一个喷射口,它是对准排污口中心的,在冲水工作时,一部分水从便圈周围流出,一部分由喷射口喷出,在虹吸的基础上再借助较大水流的冲力,将污物快速冲走。
选购马桶要注意什么?
1、功能
它的主要功能是用来排污的,所以冲水很关键,上面也介绍了几种市场上常见的,但是现今的很多马桶都具有额外功能,如自动感应冲水、喷水自动加温、马桶垫自动加温、自动喷洗、自动烘干、喷头自动清洁等,一般来说,无附加功能的马桶价格便宜些,因此,预算不吃紧的话还是可以考虑有附加功能的马桶哦。
2、尺寸
接着是规格,看似简单的器械,你是不是以为接一个下水管就可以用了?事实上,它的规格也是有大有小的,主要体现在底座出水口与马桶水箱后壁之间的距离,也就是人们所说的坑距,要看这个数据是否与家中卫生间下水口与墙壁之间的距离相等,若是,那么可选购,若不相同,那么不能买,买回去了也用不上。
3、质量
这个可分内与外,首先看到的必然是外表,精美的同时还应满足日常的需求,如功能、尺寸、质量是否符合要求,还要综合考虑与装修风格的搭配,非常有必要;优质的马桶釉面和坯体细腻,无波纹且色泽均匀;手摸时无凹凸不平的感觉,光滑细腻的池壁才不易结污,便于清洁;我们还可用一根细棒轻轻敲击,听声音是否清脆,若是沙哑,那么此马桶品质不佳;最后是看材质、水箱配件、检查冲力等。