把下列假分数化成带分数,把带分数化成假分数,写过程哦!

Simonshi1001

7/4=1(3/4),27/5=5(2/5),18/6=3,1(3/8)=11/8,2(2/5)=12/5,8(1/4)=33/4

1.真分数

真分数,指的是分子比分母小的分数。真分数的分数值小于一。如:1/2,3/5,8/9等等。等于1属于假分数。真分数一般是在正数的范围内研究的。有时也有"负真分数"的提法,指绝对值小于1的负分数。 没有最大的真分数。注意: 分子为0时候不是真分数;例如:0/6,虽然0小于6,但0/6不是真分数。原因是"将整体'1'平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数"。 真分数的例子:2/5(五分之二),分子必须要小于分母,才可称为真分数。

2.假分数

分子大于或者等于分母的分数叫假分数,假分数大于1或等于1。分数值大于1或等于1的分数,即分子大于或等于分母的分数称假分数。如果在整个有理数范围内讨论,则绝对值大于或等于1的分数为假分数。假分数(an improper fraction)和真分数相对,通常也是在正数的范围内讨论的。假分数通常可以化为带分数或整数。如果分子和分母成倍数关系,就可化为整数,如不是倍数关系,则化为带分数。

匿名用户

追问
但是每一个方法都要写
potti1114

匿名用户

追问
大大的好好
小小duck
分子除以分母,得出来的整数做带分数的整数部分,得出的余数做分子部分,分母不变
(说的不知道对不对,如有不正确的地方请帮忙调整🙏🙏)