电脑经常蓝屏,特别是看视频的时候,怎么解决?

360是这样说的,但是修复不了..... 360是这样说的,但是修复不了.. 展开
低抛高吸_1976

1)看在线视频时最容易出现死机、蓝屏、花屏、黑屏、重启、自动关机等,请你谨慎操作(不管是用浏览器、软件、软件平台、不管是在线不在线看视频都是最容易出现上述问题,请谨慎操作)。

下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(最主要是浏览器不好用引起的,我是从实践中从多个浏览器中挑出来的,这个浏览器很著名,因为不容易崩溃,因为每个网页出问题不会影响整个浏览器,有问题请你追问我)。

另外还要注意在看的时候不要同时在干其他操作,如果是某网站本身的问题就换个时间段在看。

如果看的时间太长也容易出问题,自己的经验是,看一段时间重启一下电脑在接着看就没事了。

如果是用软件平台看在线视频更容易出现问题,没有更好的方法,如果是软件平台不好用就换换,换个时间段,在看的时候,不要在做其它操作,总之谨慎点操作。

如果是因为硬件引起的,一般是内存小、CPU温度高、网速慢等引起的,但是这不是主要的问题,主要是浏览器不好用,看视频的同时还在做其他操作等。

2)您的电脑蓝屏的时候,您在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据您说的较为准确的回答您。

蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

硬件方面:如果内存小请加内存条,硬盘是否有坏道,硬件是否不兼容或是故障,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

90%的蓝屏是自己操作使用电脑不当引起的,卡是蓝屏发生的根源,容易引起卡的操作不做,就会避免蓝屏或少发生蓝屏。

3)有问题请您追问我。
A19600623
朋友,电脑蓝屏的原因是很复杂的!
这是软件之间有冲突!(参考第3条)
1。如果这是偶然,一般重启电脑,症状便可消失!
2。杀毒不彻底,(使用杀毒软件,全盘扫描和自定义扫描)!
如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
3。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装,(360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫)!比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
4。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(360系统急
救箱或金山急救箱,金山网盾等等,其中任意一款,全盘查杀,再:系统修复)
5。软件需要更新,(360管家,软件升级,下载,覆盖安装,winrar可以不升)
6。系统有新的漏洞等待安装,(修补高危和重要的,其它设置为:忽略)
7。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,(拔下橡皮擦擦)
8。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
9。电脑存在恶评插件! (扫描出来,立即清理)或磁盘碎片过多,(系统工具),清理碎片!
10。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
11。试试开机后按F8,回车,回车,进安全模式里,最后一次正确配置,按下去
试试!或者,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
12。玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏!(更换游戏版本或换xp系统)
13。下载的游戏,播放器,输入法,下载工具,浏览器,驱动,等等的程序不稳定!(卸载重装或升级至最新版本)!
14。如果还是不行,需要“一键还原”系统或“重装系统”了 !
zenglingyun18
看视频蓝屏,说明 问题如下

1,显卡驱动与硬件有冲突 解决方案 : 开电脑重新装适合的显卡驱动(不是最新的)
2,显卡硬件有问题 解决方案: 装个独立显卡。
3,显卡负荷过高,驱动版本跟不上 解决方案:查看显卡版本,同时更新适合兼容的版本!

回答完毕!
情感权墨倾宬

在很多情况下,电脑会莫名其妙自动关机、自动重启、频繁死机、频繁蓝屏。这种情况是电脑在使用过程中最最频繁出现的故障了。出现这种故障的原因主要有三个:

1、PCI设备、内存条等设备没有插稳或者松动;

2、硬件设备不兼容或者设备本身有质量问题;

3、硬盘有坏道或者有坏的扇区。如果硬件没有问题,那么电脑自动关机、自动重启、频繁死机、频繁蓝屏的原因95%以上属于这个原因。 解决故障的办法应该是“选软后硬”,即: 1、解决硬盘有坏道或者有坏扇区的问题,可用sfc命令和chkdsk命令来作软修复。方法是:点击“开始”——“运行”——在出现的窗口中输入命令字符,然后按窗口中的提示操作即可。需要注意的是:有时会要求你重新启动电脑,在重启时同时修复。 2、检查PCI设备(如:显卡、声卡、网卡等)和内存条是否松动,最好是重新插拔一次,交检查金手指部分是否有氧化或者脱落 也可能是有木马病毒 嵌入你的电脑,使你的电脑遭受蓝屏危机, 可以进入安全模式下杀毒, 满意请采纳。
频令tW
很高兴为您解答:
这俩代码多是病毒造成的,杀毒即可(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)。正常模式进不去可以开机按F8进安全模式。当然也有可能是内存造成的,可以尝试重新插拔内存,一般这代码内存损坏概率不大。
祝楼主祝您工作、生活愉快!!