下列关于生物圈的说法中,正确的是(  ) A.生物圈是指整个地球 B.生物圈是指地球上的全部生物

下列关于生物圈的说法中,正确的是()A.生物圈是指整个地球B.生物圈是指地球上的全部生物C.生物圈是指生物生活所需要的环境D.生物圈是指地球上的全部生物和它们生活所需要的... 下列关于生物圈的说法中,正确的是(  ) A.生物圈是指整个地球 B.生物圈是指地球上的全部生物 C.生物圈是指生物生活所需要的环境 D.生物圈是指地球上的全部生物和它们生活所需要的环境 展开
瑟瑟同学4哻g
答:A:地球内部温度非常高没有生物,故选项A生物圈是指整个地球,不符合题意;
B:生物圈是地球上所有生物与其生存的环境形成的一个统一整体,生物圈是指地球上的全部生物,没有非生物部分,故选项B不符合题意;
C:生物圈是指生物生活所需要的环境,缺少生物部分故选项C不符合题意;
D:生物圈是指地球上的全部生物和它们生活所需要的环境既包括生物部分又包括非生物部分.故选项D符合题意.用逐一排除法.
故选D