蝗虫的体表有一层坚韧的外骨骼。下面关于其作用的描述,正确的是 (  ) A.防止体内水分的蒸发 B

蝗虫的体表有一层坚韧的外骨骼。下面关于其作用的描述,正确的是()A.防止体内水分的蒸发B.控制身体的生长速度C.利于吸引并找到配偶D.扩大活动和分布范围... 蝗虫的体表有一层坚韧的外骨骼。下面关于其作用的描述,正确的是 (  ) A.防止体内水分的蒸发 B.控制身体的生长速度 C.利于吸引并找到配偶 D.扩大活动和分布范围 展开
【mr_bq】109
A

试题分析:蝗虫属于昆虫,昆虫的体表有外骨骼,可以起到保护和支撑体内柔软器官的作用,也可以减少体内水分的散失,以适应陆地气候相对干燥的环境,这是适应陆地生活的特点之一。
点评:此题为基础知识题,解答此题的关键是熟记陆生动物一般具有防止体内水分蒸发的结构,如鳞片、外骨骼等,以便适应陆地环境。