为什么贴完面膜抹完乳液脸上痒

颜小二述哲文

  原因一:是皮肤对面膜和乳液起到排斥现象,可能是脸部肌肤因为面膜的原因在排毒,导致脸部皮肤痒。
  原因二:脸部肌肤不适应该种面膜,导致过敏,出现这种情况应该立即停用。
  以下为选择面膜的技巧:
  1、密度,要选择比较厚的面膜纸。比较厚的面膜纸可以将精华液或营养成分相对锁定住。太轻则意味着面膜纸相对比较薄。
  2、服帖感,面膜纸是否贴合面部曲线和凹凸,是否考虑到鼻翼四周、眼周部分的服帖程度?这些问题直接影响肌肤对面膜中吸附的营养成分的吸收。面膜与脸部的服帖程度取决于面膜上的剪裁刀数。通常面膜纸裁切的刀数大多为8刀,好的面膜剪裁可达到12刀。
  3、材质,面膜的材质会影响面膜使用的舒适感和效果。天然纯棉质地的面膜是近年来最流行的材质,合成纤维材质次之。稍厚、有分量的面膜纸能吸收足量的保湿精华,对肌肤“加压密封” 的包裹效果更好。生物纤维面膜纸效果最好,一般在专业的美容院线使用,因为比较贵,一般人较难负担这个价位的产品。
美肤宝公馆
缺水,先用爽肤水拍打再敷补水面膜
百度网友1cabeb6
过敏了
慢性热友
过敏了吧
shianne88
贴完面膜后可以清洗后涂上化妆水和乳液