写真实故事作文400字

匿名用户
小时候的我,做错了很多事,有 一件事一直存放在我的脑海里,每当 我想到他,我的心就有一分激动!

我七岁时,就像蚕虫那样好吃! 每当我有钱,我就会买零食,津津有 味的吃着。

有一天,我跟妈妈拿钱买零食, 可是妈妈说:“整天吃零食,你自己 反省一下!”我听了很生气!

在我进厕所的那一刻,我看到了 10元钱,在我的眼里,10元钱是一 个很大的数目,可以买许许多多的零 食,于是,我就把那10元钱拿走 了!我买了很多零食。

当我回家的一刹那,家里人怀疑 的目光都投到了我的声上!他们都凶 得箱一只豹子,然后就是审问我,爸 爸更像一只老虎凶恶的对我说:“你 这个好吃鬼,吃到没钱就偷拿钱,你 不想活了!上一次,还把家里的东西 拿去卖,也是你做的!”

我垂丧的低下头,没办法,面对 他们这些狼豺虎豹,我不得不说呀! 于是,我只得老老实实的把事情交代 出来!

然后,爸爸狠狠的打了我一顿! 这个教训一直印在我的心坎,永远不 会忘记!

自那以后,我再也不偷偷的拿钱 了,需要钱的时候,就找爸妈拿,

从此,我成为了一个诚实的孩 子。
匿名用户
上个星期五晚上,我在妈妈店里看电脑,忽然从喧闹的大街上传来了一阵歌声,我就跑出去看,我看见一位小女孩拉着坐在木板上正在唱歌的哥哥,她的肩上挎着一条绳子,用她那瘦小、软弱的身体使出全身的力气拉着板车,额头上流着汗,汗水顺着她的脸颊流到她身上。她身穿白色的衣服,可那衣服已经变成灰色的了,就像从烟囟里爬出来似的。
这时候她停在我妈妈店旁,跑到我妈妈店里问我妈妈:“阿姨,这里是什么地方?”我妈妈回答说:“这里是学院西路。”我妈妈又问:“小朋友,你几岁了?”她说:“我7岁了。”妈妈叫我拿两瓶八宝粥和一瓶绿茶给她。小妹妹说了声“谢谢”就跑走了。
到了晚上九点半,妈妈正准备打烊的时候,小妹妹跑过来,一幅刚睡醒的样子,一边揉着眼睛,一边问我妈妈:“阿姨,现在几点了?”我妈妈说:“九点半了,你还不回家睡觉。”小妹妹就跑走了。
我们回家的时候,看见小妹妹和她的哥哥躺在街头睡觉,小妹妹依偎在哥哥旁。妈妈对我说:“周璇,你看小妹妹她7岁,像她这样的年龄应该是坐在学校里读书,你看你们多幸福啊,有爸爸妈妈围绕在你们身边,坐在学校里读书,有温馨的家庭,而小妹妹了为生活,只能出来讨生活,你自己想想自己的感想。”
听了妈妈的话,看到小妹妹的事,我在这里默默的祝福小妹妹早日回到校园。
怎么样,
匿名用户

追答

露星梦莹dy絮飞
1、
小时候的我,做错了很多事,有 一件事一直存放在我的脑海里,每当 我想到他,我的心就有一分激动!
我七岁时,就像蚕虫那样好吃! 每当我有钱,我就会买零食,津津有 味的吃着。
有一天,我跟妈妈拿钱买零食, 可是妈妈说:“整天吃零食,你自己 反省一下!”我听了很生气!
在我进厕所的那一刻,我看到了 10元钱,在我的眼里,10元钱是一 个很大的数目,可以买许许多多的零 食,于是,我就把那10元钱拿走 了!我买了很多零食。
当我回家的一刹那,家里人怀疑 的目光都投到了我的声上!他们都凶 得箱一只豹子,然后就是审问我,爸 爸更像一只老虎凶恶的对我说:“你 这个好吃鬼,吃到没钱就偷拿钱,你 不想活了!上一次,还把家里的东西 拿去卖,也是你做的!”
我垂丧的低下头,没办法,面对 他们这些狼豺虎豹,我不得不说呀! 于是,我只得老老实实的把事情交代 出来!
然后,爸爸狠狠的打了我一顿! 这个教训一直印在我的心坎,永远不 会忘记!
自那以后,我再也不偷偷的拿钱 了,需要钱的时候,就找爸妈拿,
从此,我成为了一个诚实的孩子。
2、
上个星期五晚上,我在妈妈店里看电脑,忽然从喧闹的大街上传来了一阵歌声,我就跑出去看,我看见一位小女孩拉着坐在木板上正在唱歌的哥哥,她的肩上挎着一条绳子,用她那瘦小、软弱的身体使出全身的力气拉着板车,额头上流着汗,汗水顺着她的脸颊流到她身上。她身穿白色的衣服,可那衣服已经变成灰色的了,就像从烟囟里爬出来似的。
这时候她停在我妈妈店旁,跑到我妈妈店里问我妈妈:“阿姨,这里是什么地方?”我妈妈回答说:“这里是学院西路。”我妈妈又问:“小朋友,你几岁了?”她说:“我7岁了。”妈妈叫我拿两瓶八宝粥和一瓶绿茶给她。小妹妹说了声“谢谢”就跑走了。
到了晚上九点半,妈妈正准备打烊的时候,小妹妹跑过来,一幅刚睡醒的样子,一边揉着眼睛,一边问我妈妈:“阿姨,现在几点了?”我妈妈说:“九点半了,你还不回家睡觉。”小妹妹就跑走了。
我们回家的时候,看见小妹妹和她的哥哥躺在街头睡觉,小妹妹依偎在哥哥旁。妈妈对我说:“周璇,你看小妹妹她7岁,像她这样的年龄应该是坐在学校里读书,你看你们多幸福啊,有爸爸妈妈围绕在你们身边,坐在学校里读书,有温馨的家庭,而小妹妹了为生活,只能出来讨生活,你自己想想自己的感想。”
听了妈妈的话,看到小妹妹的事,我在这里默默的祝福小妹妹早日回到校园。
匿名用户
先定好题目,按题目写下去,最后写自己领悟了什么道理