八月初,鸡蛋价格比七月上涨了10% 九月初又比八月初回落了15%。

简单说金融

假设7月初鸡蛋价格为100,根据条件,8月初鸡蛋价格为100倍(1+10%) = 110,9月初鸡蛋价格为110倍(1-15%)=93.5(数据明显下降)。
拓展资料:
1、功效和功能:护肝健脑、益智明目。鸡蛋是母鸡下的蛋,外面有硬壳,里面有气室,里面有蛋清和蛋黄。它们富含胆固醇和营养。它们是优质蛋白质和B族维生素的良好来源,还能提供一定的脂肪、维生素A和矿物质。它们具有保肝、健脑、益智、保护视力的作用。保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质可以修复肝脏组织的损伤,蛋黄中的卵磷脂可以促进肝细胞的再生,增加人体血浆蛋白的量,增强身体的代谢功能。健脑益智:蛋黄中含有甘油三酯、胆固醇、卵黄蛋白等。,对神经系统和身体发育有影响。卵磷脂被人体消化后可以释放胆碱,促进大脑发育,提高记忆力。补血:鸡蛋含铁丰富。铁起到造血的作用,输送血液中的氧气和营养物质,达到补血的效果。保护视力:鸡蛋富含叶黄素和玉米黄质,可以保护眼睛免受紫外线的伤害。吃鸡蛋对用眼过度的电脑家庭也有好处。
2、鸡蛋禁忌:蛋白质过敏:有些人吃鸡蛋后会胃痛或起疹子,是对鸡蛋过敏引起的。鸡蛋的蛋白质具有抗原性,与胃肠道粘膜表面带有抗体的致敏肥大细胞相互作用,可引起过敏反应和过敏症状,如胃痛或腹痛、腹泻、斑疹等。所以,这样的人不应该吃鸡蛋。高胆固醇血症高胆固醇血症患者,尤其是重症患者,应尽量少吃或不吃,或吃蛋白质代替蛋黄,因为蛋黄中的胆固醇含量比蛋白质高3倍,每100克可达1400毫克。肾病患者肾炎患者肾功能和代谢下降,尿量减少,体内所有代谢物不能从肾脏排出。如果吃鸡蛋太多,体内尿素会增加,导致肾炎加重,甚至尿毒症。晚期高血压患者吃鸡蛋会导致中肾动脉硬化。系统性红斑狼疮合并各种慢性肾脏病引起的肾损害和慢性肾功能衰竭的患者,应谨慎食用鸡蛋或遵医嘱。
匿名用户
假设 七月初鸡蛋价格为100,根据条件8月初鸡蛋价格为100x(1+10%)=110 9月初鸡蛋价格为110x(1-15%)=93.5 (
从数据看明显是跌了,
匿名用户
假设7月份鸡蛋价格为10,则8月为11元
9月设为x,有(11-x)/11=15%
解得x=9.35,九月初鸡蛋价格比七月初跌了,幅度为(10-9.35)/10=6.5%
匿名用户
设八月份是单位“1”,1+1x10%=110%。110%一110%x15%=自已算然后1一自己算的那个=出来就行了
追问
复杂
匿名用户
七月份有没有说多少?是未知数?
追问
对了!