关于质点做圆周运动,下列说法中正确的是(  ) A.加速度和速度都变化,但物体所受合力不变 B.

关于质点做圆周运动,下列说法中正确的是()A.加速度和速度都变化,但物体所受合力不变B.合外力方向不一定垂直于速度方向,且不一定指向圆心C.匀速圆周运动是匀变速运动,其加... 关于质点做圆周运动,下列说法中正确的是(  ) A.加速度和速度都变化,但物体所受合力不变 B.合外力方向不一定垂直于速度方向,且不一定指向圆心 C.匀速圆周运动是匀变速运动,其加速度恒定不变 D.匀速圆周运动不是匀速运动,合外力方向一定指向圆心 展开
樱花Tu68
A、圆周运动的速度方向和加速度的方向都变化,合力的方向也在变化.故A错误.
    B、匀速圆周运动的合外力指向圆心,变速圆周运动的合外力不指向圆心.故B正确.
    C、匀速圆周运动的加速度始终指向圆心,方向时刻改变.故C错误.
    D、匀速圆周运动的速度大小不变,方向时刻改变,合外力的方向指向圆心.故D正确.
故选BD.