在江西九江考驾照有哪些流程?拿证需要多久?

请问高手们,在江西九江考驾照有哪些流程?拿证需要多久?急!谢谢回答!... 请问高手们,在江西九江考驾照有哪些流程?拿证需要多久? 急! 谢谢回答! 展开
沉默军团1312
9月1日起考驾照当日可领证 九江新闻网 时间:2009-06-10 09:28:34 来源:大江网—信息日报 江西省出台新举措,主要针对小型汽车以下准驾车型 9日,记者从省公安厅了解到,9月1日起,我省将对小型汽车以下准驾车型考试合格的,当日核发机动车驾驶证。 县级车管所可办理补牌 据悉,为了方便群众,我省将简化机动车补换号牌审批程序,将机动车补换号牌业务由总队、支队事前审批改为事后监督,即对符合补换条件的,市、县两级车管所可直接向厅制牌中心(含支队小型汽车号牌制作点)发送制牌信息,一个工作日内完成号牌制作,这样就减少了流程,群众拿到号牌的时间大大提前。 对群众办理补(换)号牌业务后而又自愿选择邮政特快寄送的,可由各级车管所通过邮政快递,直接将补(换)的机动车号牌在五个工作日内送到群众手中。 9月1日起小车以下准驾车型当日领证 为了方便群众及时拿到驾驶证,全省各级车管所7月1日后对小型汽车以下准驾车型(即C1、C2、C3、C4、D、E、F)考试合格的,实现当日核发机动车驾驶证。南昌、上饶、抚州、九江等有多个考点的支队,将至少有一个考点实现当日发证,其他考点将于9月1日起实现当日发证。 对当天参加夜考的,考试合格后,省公安交警总队要求在下一工作日的12时前核发驾驶证。 年底前或实现网上选号 本报曾经报道了南昌市将试点互联网上办理提交身体条件证明和预约机动车号牌业务。9日,记者了解到,目前,公安部交通科研所正在开发相关软件模块,开发完成后将由省交警总队红绿灯网站直接建在网上供群众使用。 同时,红绿灯网站开发网上预约考试、申请补换领机动车号牌和备案变更登记信息等软件模块,为市民提供网上预约考试、申请补换领机动车号牌和备案变更登记信息等业务。根据省公安交警总队的要求,年底前,全省各地应力争实现在互联网上办理上述业务。