功放直流输出电压正常吗?

之前发个贴,因听网友说测动态时是不准的,现重发贴求知。静态时是0。05左右,动态时因电压随音量变化一般最多也在零点几V,我串100W灯泡放歌听一切正常,灯泡在音量调高时会... 之前发个贴,因听网友说测动态时是不准的,现重发贴求知。静态时是0。05左右,动态时因电压随音量变化一般最多也在零点几V,我串100W灯泡放歌听一切正常,灯泡在音量调高时会比较亮,音小时一点亮都没有,因之前坏了个喇叭,现求证以上是不是因有直流输出烧喇叭?谢谢 展开
神级人氏

  不管是OTL、或者OCL的功放输出端(接喇叭处),应该没有直流电的成分。比如OTL输出端电路是大电解电容器,是隔离直流的;比如OCL输出端中心是0电位,否则会烧毁喇叭。所以说功放输出有直流电压肯定是不正常的。
  直流电压:大小和方向均不随时间变化的电压叫直流电压,在直流电路中,电源两端、某电路两端、元件两端所加的电压就是直流电压。如手电筒电池两端和灯泡两端的电压都是直流电压。
深圳市荣达信电源
木子123Z

功放喇叭两端直流电压0.5V大了一点,最好0.05以下(就比较稳定)。是在基本正常范围内。
你串联的一个灯泡亮,是功放的交流电的作用,100W灯泡,就相当于100W喇叭,另外串联的喇叭承受的功率就很小,基本不会烧。
输出端直流电压基本是稳定的;交流电压就会变化很大,音量大,电压就高。

你的功放是好的。(中点电压应该在0.05V以下,就是最稳定状态,需要请师傅来调试为最小0.01V)
以前烧喇叭,是你的喇叭功率太小。100W喇叭基本不会烧。
追问
你好,按你这说,我的机现静态直流输出0.05,是没问题的,你说的没错,我试歌时是串灯泡的,嗽叭没坏,就是上次把灯泡拿下喇叭一下子约10几秒就坏了喇叭是100W的(但当时音量开关搞错方向开到大音量这边)所以我有点怕又烧喇叭,又怕有直流输出,自己又不太懂。有一点想搞清楚的,串灯泡时音量大时会很光亮算正常吗(因听人说是微亮的)搞到我都乱了。谢谢
追答
你的功放可能是150W以上的,我说100W喇叭不会烧,是音量不开满。你开1/2音量,就不会烧喇叭。
你的功放功率大,可能150W输出,当然很亮,别人的功放小,只有几十瓦,就没有你的亮。

现在你已经知道你的功放基本是好的。输出端直流0.5V大了一点,可以拿去修理店调试在0.01左右。
以后用80-100W喇叭,音量开1/2以下,就不会烧喇叭了。
你拿去修理店就知道情况了。修理师傅就会告诉你为什么?