驾照现在出来自学自考是什么意思,比原来简单还是难了?

gocima
  自考驾照是考生通过自己学习,或参加培训学到驾驶技巧后参加并通过统一考试而获得驾驶执照的一种方法。(但政策尚末落定)
2014年11月24日,公安部正在调研驾考改革的消息一经公布,就引发社会广泛关注。人们在为驾考改革点赞叫好的同时,也希望驾考改革方案尽快出台,让驾照自学自考早日成真。

自考驾照落实的难度:
在驾校学驾照的流程为:找驾校—驾校带学员报名—学员学理论—考科目一—学员找驾校学车—驾校带学员考科目二—学员找驾校学车—驾校带学员考科目三—毕业。
从第一关到最后一关,学车都离不开驾校。根据规定,整个学习的过程,包括学理论和学开车,必须完成78学时,为了防止偷工减料,驾校还安装了打卡仪,学员要录入指纹和身份证,确保学够时间。
“如果其中一门科目没有学够学时,学员是不能报考的,系统会自动锁定。”某驾校一名工作人员介绍。
可以预见,如果采用自学自考,将是驾考有史以来最翻天覆地的一次变革。
古城是我家乡
1驾照现在出来自学自考:只是新闻报道,政策还没有出台。
2比原来灵活,但通过很难。评分标准及评价制度更严。
手机用户48313
就是可以不用去驾校学习了,自己学习就可以考证
追问
去哪里学啊
追答
自己在家自己学习啊,到时候参加考试就行了
多少相思多少泪
难了,现在不好考,都是自己答题理科文科。
一七丨八
可以买一个啊,七八千块钱
追问
哪里卖?
你的是买的?