问一道关于偏微分方程的题目 30

关于偏微分方程,请教一个题。偏微分方程Urr+(1/r)*Ur+(1/r²)Urr=0,展示这个方程存在如下解u=(C1*cosλθ+C2*sinλθ)*(C3... 关于偏微分方程,请教一个题。偏微分方程 Urr+(1/r)*Ur +(1/r²)Urr =0,展示这个方程存在如下解
u=(C1*cosλθ+C2*sinλθ)*(C3*r^λ+C3*r^(-λ))

还有一个哈,麻烦了。比较急·
证明 u(x,t)=2*sin(3πx/L)*exp(-π²/L²),
是如下热方程(heat equation): (1/9)*Uxx= Ut 的解,
有初始(initialize) :u(x,0)= 2 sin(3πx/L),for 0≤X≤L ;
界限(boundary):u(0,t)=0,u(L,t)=0,for t>0
匿名用户
Y = 3 + C / X
过程如下:齐次方程
方程:X * DY / DX + Y = 0;
到:DY / Y = -dx / X;
有LN | Y | = -ln | x | + C;
的解决方案是齐次方程为:Y = C / X;
然后原方程的一般溶液被设定为:y = H(X)/ X;
在积分方程两边是:DY / DX = H'(X)/ XH(X)/ X ^ 2;
会替代你原来的差分方程的公式,也:
H'(x)= 3;
它可以得到:H(X)= 3倍= C;
将代入方程y = H(X)的通解/ X,得到Y = 3 + C / X;这是他的一般解决方案
富港检测技术(东莞)有限公司_