励志的文章600字和感悟

匿名用户
实现梦想的过程是一个充满三分甜蜜与辛福七分苦涩和伤痛的过程,实现梦想的过程也是一个夹杂在放弃与坚持的过程,实现梦想更是一个充满无尽孤独的过程。人生一半是现实一半是梦想因此实现梦想的过程也是一个饱经人生酸甜苦辣的过程。

理想是丰满的,现实却很骨感,实现梦想的途中有一道无形但很坚固很高的墙——现实。不同的人对于这道墙有不同的反应,有的人选择凭借自己的力让自己强大然后用竭全力推翻这道墙,有的人选择利用工具打洞钻过去或借用楼梯爬过去。

有的人选择有的人选择绕道而行,他们坚信路的傍边也是路,条条道路通罗马,有的人选择在这道墙下睡觉,等待别人帮他推翻。可想而知不同的举措对应着不同的结局,有的人成功了,有的人失败了,也有的人还在原地踏步,止于不前。

实现梦想也是一个身心饱受摧残的过程。实现梦想的过程,你会被践踏的体无完肤,你会被不被理解,你会被边缘化,你会被嘲笑、会被讽刺、会被讨厌、会被怨恨、会被放弃,会忍受无尽的孤独。在我们与现实的抗争过程中我们会因为自己在现实面前的渺小感受到一种无形心里方面的压迫,于是我们本能的企图抵御那一种无形的柔软心里压迫由于它无形而且柔软我们的抵御常常被反弹回来击疼我们自己。

还有当现实向我们的梦想袭来时我们竭尽所能护住它可我们的抵御好像乏力似乎被无可奈何的反弹了回来,如同被看不见的网挡了回来,如同被扣杀自己场界的死球,在这个揪心的过程我们会产生不可名状的状态,但是这些都不应该是让坚定执着的你放弃,黑夜总会过去,暴风雨袭击之后会是另一番新的景象,没有一种不通过藐视忍受的奋斗就可以实现自己的梦想,行动是治愈恐惧的良药。

正如海明威的《老人与海》中的一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以消灭它,但就是打不败它,梦想也是很顽强的,有较强的生命力,它也许会被现实暂时打败,倒下,但它从未放弃过寻找合适时机反扑对手,也许我们都曾说我坚持不下去了我放弃了,但是实际上我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。得不到的永远在骚动,那份内心的不甘始终鼓动着你,在内心提醒着你不要放弃,快去争取。

坚持下去,不忘初心,你终会达到梦想的彼岸,追梦人!
匿名用户
无意间来到一个朋友的空间, 看到这么一篇文章,真的很鼓 舞人,特别是男人!想想现在 如此低迷的我,再看看真男人 的所作所为,不觉有些惭愧, 于是乎把该文章转载过来,以 资激励像我现在一样的低迷的 朋友们!

我不是为了失败才来到这个世 界上的,我的血管里也没有失 败的血液在流动。我不是任人 鞭打的羔羊,我是猛狮,不与 羊群为伍。

坚持不懈,直到成功!

生命的奖赏远在旅途的终点, 而非起点附近。我不知道要走 多少步才能达到目标,迈出一 千步时,仍然可能遭到失败。 但成功就藏在拐角的后面,除 非拐了弯,我永远不知道有多 远。再前进一步,如果没有用 ,再向前一步,事实上,每次 前进一点点并不难。

从今往后,我承认每天的奋斗 就像对参天大树的一次砍击。 头几刀可能了无痕迹。每一击 看似微不足道,累积起来,巨 树终会倒下。这恰如我今天的 努力。

坚持不懈,直到成功!

我绝不考虑失败,我的字典里 不再有“放弃”、“不可能”、“办 不到”、“失败”、“行不通”、“没 希望”、“退缩”……这类愚蠢的字 眼。我要尽量避免绝望,一旦 受到它的威胁,立即想方设法 向它挑战。我要辛勤耕耘,忍 受苦楚。我要放眼未来,勇往 直前,不再理会脚下的障碍。 我坚信,沙漠的尽头必是绿洲 。

坚持不懈,直到成功。

我要记住古老的平衡法则,鼓 励自己坚持下去,因为每一次 的失败都会增加下一次成功的 机会。这一次的拒绝就是下一 次的赞同,这一次皱起的眉头 就是下一次舒展的笑容。今天 的不幸,往往预示着明天的好 运。

坚持不懈,直到成功。

我要尝试,尝试,再尝试。

坚持不懈,直到成功!

从今往后,我要借鉴别人成功 的秘诀。过去的是非成功,我 全不计较,只抱定信念,明天 会更好。当我精疲力竭时,我 要抵制回家的诱惑,再试一次 。我要一试在试,争取每天的 成功,避免以失败收场。我要 为明天的成功播种,超过那些 按部就班的人。在别人停滞不 前时,我继续拚搏,终有一天 我会丰收。

坚持不懈,直到成功!

我要忘却昨*的一切,是好是坏 ,都让它随风而去。我信心百 倍,迎接新的太阳,相信“今天 是今生最好的一天”。

只要我一息尚存,就要坚持到 底,因为我已深知成功的秘诀 :坚持不懈,终会成功。
箕璧29
只要有梦想,就有了一个目标,这是老师告诉我们的,我的梦想是自己创业赚钱,虽然我现在才刚刚起步,但是我不会放弃的,因为这是我的梦想,我就要一步一步的去实现,虽然我的一些同学不支持我,但我不会去在意的,我相信总有一天我会成功的,加油!