跪求!!非艺考生的理科生想报考动漫设计可以吗?

我是今天高三学生,成绩不算太好,大概320左右,非艺考生,有一点美术功底,喜欢动漫,想报考动漫设计的大学,请问可以报哪所二本本科大学?就业方向是什么?急需!!谢谢大家... 我是今天高三学生,成绩不算太好,大概320左右,非艺考生,有一点美术功底,喜欢动漫,想报考动漫设计的大学,请问可以报哪所二本本科大学?就业方向是什么?急需!!谢谢大家 展开
匿名用户
要报考动漫设计专业 ,应该还是必须要参加艺考才行。录取的话,有的学校是更注重文化成绩的分数,有的学校更注重专业成绩的分数(美术类的就考 素描 速写 色彩 ),有的学校是两种成绩都比较注重,都会有设置本科分数线,要超过本科线才能上本科吧。 至于报考哪所大学,我们以前(2009年)是考完试发一本书,里面有列举了哪些学校(所有的只要开设了艺术专业的学校,不一定是纯美院)开设了哪些艺术专业,招收名额几人, 然后我们可以自己网上查该学校历年录取线来自己综合估量一下。 当然,每个省的录取方式和填志愿的方式都不同,比如我们以前就是估分填志愿的,文化成绩是估分,只知道自己的专业成绩。 至于就业嘛……根据所学的专业具体内容不同,(比如有的注重三维动画制作啊,有的注重影视特效制作)方向有游戏,或者动画制作公司,或者影视特效,只是这条路也不轻松。……(我知道的学习这个专业的,都很少是在从事这方面的职业)……
追问
那不是艺考生呢?能报考动漫设计方面吗?会有学校招收吗?
Lida老师莱佛士
动漫设计不错,我们国家一般是二维动漫好些,但是,三维动漫还是赶不上美国的,一般我们国家的动漫产业都是代加工,原创动画很少,
国家一直支持动漫原创产业,但是,这么多年了,没有看到几个三维动漫产生。
做自己喜欢的事情,才能全心心的投入进去的,祝你好运。
如,我的回答,你还满意,请采取“最佳答案”吧,谢谢。