这是什么意思啊?电脑怎么解决

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,如果开机出现如:Checking file system On E:
The type of the file system is NTFS,
The volume is dirty.
Volume serial Number is 8886-CCB9
Windows is verifying files and folders...
18 percent completed.
你这是电脑自检的一个画面,一般这种情况出现,是由于你强行关机或者停电,死机,造成正在高速运转的硬盘突然掉道 造成正在读的磁盘出现文件损坏或者数据不完整。所以开机的时候,就要自检,自检也是一个检查和修复硬盘的过程。

处理方法:一般情况下,你让它自己慢慢自检,可能要浪费一点时间,但一定要让它自己读过去,一般它读过了百分之百,你硬盘就自检修复了,下次开就不会有了,如果卡住不动,你试一下,按ESC,跳过自检,然后进到系统中,接着在用另外二种方法让它再也不要自检:

第一种方法:就是只要在“开始→运行”中运行:
chkntfs /T:0
chkntfs /X C: 就OK了
chkntfs /T:0 设定自检等待时间为"零",当然也可以自定义等待时间
chkntfs /X C: 可以取消开机对C盘的自动扫描,也可以改成其它盘 。(比如你的可以改为E盘)

第二种方法:也是在“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后关闭注册表即可。

然后重启电脑,就OK,如果开机出现按ESC没有反应,一直卡在哪里,哪你只能重装系统了,或者一键还原,有的甚至还要重建分区表,重装系统的时候,这个时候一定要记住让C盘和其它的盘磁盘格式尽量用NTFS,因为用这个格式可以咸少磁盘出现自检。

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~~
风吹119
这是在扫描硬盘,出现此画面说明你上一次没有正常关机或者长时间没有开机,这要是在扫描硬盘里的数据有没有丢失。你可以尝试在一出现此画面开始出现第三行正在数秒的时候,快速击两下回车,即可跳过本次开机自检,不过有的电脑是不可以的。这个开机自检是可以自己设置的
追问
哦!每次开机都这样
追答
那把它从系统中设置为从不即可
匿名用户
有可能是您不正确的关机导致的系统自检。不过没关系,过一会儿就会好的
弌棢
电脑发烧友

开机自检,等会儿就好了。
学的很杂
硬盘自检,等待电脑重启,时间较长,请耐心.........
追问