某同学站在平静的水池边看到了“鱼在云中游动”这一景象,那么鱼是通过光的______形成的______(选填“虚

某同学站在平静的水池边看到了“鱼在云中游动”这一景象,那么鱼是通过光的______形成的______(选填“虚”或“实”)像,云是通过光的______形成的______像... 某同学站在平静的水池边看到了“鱼在云中游动”这一景象,那么鱼是通过光的______形成的______(选填“虚”或“实”)像,云是通过光的______形成的______像. 展开
六计538
(1)鱼在水中,当鱼反射的光线从水中斜射入空气中时,发生光的折射,人看到的是鱼的虚像;
(2)水中的云是由于光的反射形成的,是把平静的水面当作平面镜,天上的云通过水面形成的虚像.
故答案为:折射;虚;反射;虚.