若a+b+c=0,则a3+a2c-abc+b2c+b3的值为(  )A.-1B.0C.1D.

若a+b+c=0,则a3+a2c-abc+b2c+b3的值为()A.-1B.0C.1D.2... 若a+b+c=0,则a3+a2c-abc+b2c+b3的值为(  )A.-1B.0C.1D.2 展开
 我来答
小凯LB31
推荐于2016-08-04 · TA获得超过103个赞
知道答主
回答量:125
采纳率:0%
帮助的人:145万
展开全部
原式=(a3+b3)+(a2+b2)c-abc
=(a+b)(a2-ab+b2)+(a2+b2)c-abc
=(a+b)(a2+b2)-ab(a+b)+(a2+b2)c-abc
=(a+b+c)(a2+b2)-ab(a+b)-abc

∵a+b+c=0
∴a+b=-c
∴原式=(a+b+c)(a2+b2)-ab(a+b)-abc=0×(a2+b2)-ab(-c)-abc=0
故选B.
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式