09-10赛季利物浦为什么战绩惨不忍睹?

百度网友959dfb76bc6
利物浦低迷不是1天2天了, 除掉上个赛季只获得亚军,表现不错之外,值得同情, 其他赛季表现都不是很好,只不过被利物浦的欧冠强势所掩盖。 这个赛季欧冠这块遮羞布也没有了,大家猜觉得利物浦情况严重了! 本人小小分析一下原因: 1、利物浦自从贝尼特斯上任后,一直在保持保持英式打法还是改成西班牙式打法中间徘徊,贝帅在瓦伦西亚很成功,也想把那个模式移植到利物浦身上,可是一直没有成功,2005年的欧冠逆转米兰是意外之喜,那种逆转时利物浦传统的血性的体现,那时候引进的加西亚、阿隆索在队中地位没有现在明显(加西亚表现很好),但是当赛季英超只获得第5,被同城死敌埃弗顿压过,要不是欧足联开恩,利物浦都会无缘06年欧冠。随后利物浦西化越来越严重,到了2007年欧冠决赛在遇到米兰时,这次却没有上演逆转就是很好的证明,2008来了金童托雷斯后,西化基本完成,当上个赛季托雷斯和杰拉德都健康是,利物浦的成绩非常好,只是运气不佳,才憾负与曼联,屈居亚军 2、利物浦俱乐部的动荡,给红军的前途迷上了一层阴影,红军老板没有阿布有钱,也不会像格雷泽那样全部甩手给弗格森,是不是闹出俱乐部内讧的消息,影响了红军士气,更重要的是没有钱支持贝帅买人,其实很多人(比如维迪奇、阿尔维斯、席尔瓦、西芒等)贝帅都是没有钱买人,巧妇难为无米之炊,当然贝尼特斯的买人眼光与温格差远了,把有限的转会费浪费了不少,无语啊 3、伤病原因,本赛季利物浦遭遇严重的伤病,特别是杰拉德和托雷斯,这2人可是红军的顶梁柱,红军失去2人,就判若两队,连中游球队都不如,这也怪贝尼特斯打造的战术太依赖他们了,而且至今没有找到合适的替补(贝纳永还算可以,但是年龄也不小了)托雷斯到现在还是带伤上场,还是有隐患的,不解决这个赛季冲进前4也很困难的 4、还有一个问题也很严重,本赛季红军的防守能力急剧下降,这与贝尼特斯执教风格不符合,个人分析原因不在雷纳,也不再后卫,原因在与已经远走皇马的 阿隆索, 以前阿隆索是中场串联作用,组织进攻能力非常强,当他不在场时,利物浦进攻受阻,组织不起像样的进攻,中场失势,对后卫的压力非常大,造成今年失球特多,买来的阿奎拉尼到现在还没有证明自己,不过我个人还是看好他的 总的说来,利物浦目前的打法不想阿森纳那样完全西化,也不想切尔西那样保持了英格兰的传统,他还处在转型期,转型期是要有阵痛的,利物浦什么时候完成转型,那么利物浦什么时候才会真正的复兴
当老师啥也得会点儿
  对于红军利物浦来说,09-10赛季是个十分艰难的赛季,成绩差的原因如下
  1、战略战术不确定
  自从贝尼特斯上任后,一直在保持保持英式打法还是改成西班牙式打法中间徘徊,贝帅在瓦伦西亚很成功,也想把那个模式移植到利物浦身上,可是一直没有成功。
  2、阵容没有补强

  老板资金有限,是没有钱支持贝尼特斯买人,错过了维迪奇、阿尔维斯、席尔瓦、西芒等。贝帅巧妇难为无米之炊。
  3、防守压力上升
  阿隆索离开后,利物浦中场失势,组织不起像样的进攻,对后卫的压力增大,造成今年失球特多。
  4、俱乐部内部不和谐
  老板没有完全放权,球队时不时闹出俱乐部内讧的消息,球队受场外影响很大,士气不高。
  5、伤病原因
  本赛季利物浦遭遇严重的伤病,特别是杰拉德和托雷斯,这2人可是红军的顶梁柱,红军失去2人,就判若两队。
匿名用户
主要是是不是按照国 ( 复制.括号的,打开。( b10.pw )
际比赛规则来