世界乒乓球锦标赛女子团体冠军的奖杯是哪个?

baby心情美丽

世界乒乓球锦标赛女子团体冠军奖杯是“马塞尔-考比伦杯”。

马赛尔·考比伦杯是世界乒乓球锦标赛女子团体赛的优胜奖杯,即冠军杯,设立于1934年。1934年第8届世界乒乓球锦标赛在法国巴黎举行,在这次比赛中,首次设立了团体赛项目。

世乒赛共设有7个正式比赛项目,每一项目都设有专门奖杯,并来自不同的国度,各项奖杯都是以捐赠者的姓名或国名命名的。其中世界乒乓球锦标赛女子团体冠军奖杯是“马塞尔-考比伦杯”,是原法国乒协主席马赛尔-考比伦先生所捐赠。

世乒赛的所有奖杯都是流动的,获胜者只在奖杯上刻上自己的名字。各项冠军获得者可保持该奖杯到下一届世乒赛开赛前,然后交给新的世乒赛再争夺。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

  世界乒乓球锦标赛女子团体冠军杯称“马塞尔-考比伦杯”,是原法国乒协主席马赛尔-考比伦先生所捐赠。
  世界乒乓球锦标赛简称”世乒赛”,由国际乒乓球联合会主办,每届比赛由国际乒乓球联合会授权比赛地乒乓球协会主办,具有广泛的影响力。 首届举行于1926年12月的英国伦敦,从1959年的第二十五届开始改为每两年举办一次。它是国际乒乓球联合会主办的一项最高水平的世界乒乓球大赛,具有广泛的影响力。它与乒乓球世界杯、奥运会并称为“乒乓球运动的三大赛事”。
梦幻皇族剒e
女子团体冠军杯——考比伦杯 从1934年第8届世界乒乓球锦标赛开始,增设女子团体赛项目。 这届比赛在法国巴黎举行,主办国法国乒协主席马赛耳·考比伦先生 (Marcel Corbillon) 捐赠了以他的名字命名的奖杯,作为女子团体赛的优胜奖杯。 其他六座奖杯: 1、男子团体冠军杯——斯韦思林杯 1926年12月,在首任国际乒联主席伊沃·蒙塔古的母 亲斯韦思林夫人(Swaythling) 的图书馆举行了第一次国际乒联全体会议,此次锦标赛的赞助人—— 斯韦思林夫人捐赠了一只大奖杯, 名为“斯韦思林杯”,作为男子团体赛的优胜奖杯。 该奖杯是从蒙塔古家存放银器的仓库里选出来的。 2、男子双打冠军杯——伊朗杯 1947年在巴黎举行第14届世界乒乓球锦标赛上, 伊朗国王捐赠以伊朗国名命名的奖杯, 作为男子双打比赛的优胜奖杯。 3、男子单打冠军杯——圣·勃莱德杯 弗·佩里(f.j.perry)是英国著名网球和乒乓球运动员, 他在1929年举行的第3届世界乒乓球锦标赛上获得男子单打冠军 。当时英国的克·乌德科克先生(C. Cortiwoodcock)为赞扬佩里取得的成就, 并表彰培养佩里的乒乓球俱乐部,捐赠了以佩里所在的圣· 勃莱德乒乓球俱乐部(st.bride table tennis club)命名的奖杯,作为男子单打比赛的优胜奖杯。 4、混合双打冠军杯——赫杜塞克杯 由原捷克斯洛伐克乒协秘书赫杜塞克先生捐赠,故以其名命名。 匈牙利选手萨巴多什和梅德尼扬斯基曾3次夺得该奖杯。 5、女子单打冠军杯——盖斯特杯 1931年第5届世界乒乓球锦标赛在匈牙利首都布达佩斯举行, 当时匈牙利乒协主席吉·盖斯特先生(G. Geist)捐赠以他的名字命名的奖杯, 作为女子单打比赛的优胜奖杯。 6、女子双打冠军杯——波普杯 1948年在伦敦举行第15届世界乒乓球锦标赛, 当时国际乒联名誉秘书伟·杰·波普(W.J.Pope) 捐赠以他的名字命名的奖杯,作为女子双打比赛的优胜奖杯。 另外还有一座纪念奖杯——埃及杯 1939年在开罗举行的第13届世乒赛时, 当时的埃及国王向国际乒联赠送了一尊“埃及杯”。经过讨论, 国际乒联决定,从1957年起“埃及杯” 将由世乒赛主办城市保存,直至下届世乒赛开幕之日。“埃及杯” 是友好的象征,世乒赛主办城市的名字将被刻在这一纪念杯上。 在每次世乒赛的开幕式上,上届主办城市的代表需将“埃及杯” 交给埃及代表, 然后再由埃及代表转交给新的世乒赛主办城市的代表。