电脑时间总是慢几分钟的问题 10

前段时间发现电脑XP系统每运行半小时左右系统时间就开始走慢3-5分钟,后来改换了几个版本的XP系统情况依旧,换了主板电池也没用,找售后把主板换了也没用。最后售后把系统换成... 前段时间发现电脑XP系统每运行半小时左右系统时间就开始走慢3-5分钟,后来改换了几个版本的XP系统情况依旧,换了主板电池也没用,找售后把主板换了也没用。最后售后把系统换成WIN7的就没再出现问题。据售后的说可能是因为是用ghost版本造成的,而联想不再提供XP的安装服务。但是我还很喜欢用xp系统,想有时间再换回去,又怕再出问题。所以请教大家有没有懂这个的能解读一下,最好有解决的办法。 展开
全是菜鸡eO5Lf

可以设置电脑时间。

解决方法:

1、鼠标点击桌面右下角的时间。

2、点击时间后,点击更改日期和时间设置。

3、待机更改日期和时间设置后,进入Internet时间页面,点击更改设置。

4、进入Internet时间设置页面,点击立即更新后点击确定。

5、点击确定就可以调整为北京标准时间了。

95郭逗比

  修复正确的电脑时间的方法;
  1,先讲第一种情况,有的电脑开机后,显示的时间严重不正确,可能时间显示是几月前,或者几年前的时间,出现这样的状况,那就不是时间误差的问题了,那是主板中钮扣电池没电了才会出现的状况,解决方法,换一颗主板钮扣电池,换好后,把时间调一调,就解决了。
  提示:出现这样的问题,开机时,也肯定是不正常的,一般要按F1或ESC或Enter键才能进入系统。

  2,如果不是第一种情况,时间只是稍微误差了几分种,那就按以下方法进行设置,首先在开始菜单中打开“控制面板”。

  3,进入控制面板后,找到“日期与时间”这一项,双击。

  4,在打开的“时间和日期”的属性窗口中,在“时间”处进行修改,如果要修改年或月,在相对应的地方进行更改。如下图,改完后,按确定。

  5,如果要使电脑上的时间与网络上的时间同步:
  一,须选择“Internet 时间”这一项;
  二,然后在其界面中勾选“自动与Internet 时间服务器同步”;
  三,选择“服务器”,一般默认“time.windows.com”;
  四,然后按“立即更新”;
  五,如果与网络同步成功,就会弹出提示信息;
  六,按“应用”和“确定”保存设置并退出。

  6,如果点击“立即更新”后,时间并没有更新成功,那很可能是时间服务没有开启,这是,就必须去打开系统的时间服务。打开方法,在开始中打开“运行”程序,然后输入services.msc命令,确定,即可进入服务窗口。

  7,在服务窗口,拖动右侧滚动条,找到“Windows Time”这一项,双击。

  8,进入Windows Time属性窗口后,在“常规”下,将启动类型设置为“自动”。然后按“应用”。

  9,设置完启动类型后,再来设置服务状态,按下面的“确定”按钮启动此项服务。

  10,当这两项都设置好了后,就可以按“确定”退出窗口。
珠四998

这个考虑是否主板电池电量低的原因,另外一个就是主板的CMOS时间芯片出问题了,如果你不影响使用的话,可以考虑安装一个网络时间同步器,然后时间就正确了
匿名用户
我的电脑总是慢5分钟,修改了可能一小时之后又会自动变回来。后来我运行gpedit.msc,计算机配置——windows 设置——本地策略——用户权限分配——更改系统时间里,将administrators删除,保留local service,然后一直正常了。
青龙战士战青龙
Xp在停止维护后虽然有国内杀毒软件来提供保护,但一些系统在使用中的漏洞还是无法完全修复!也正是这些漏洞导致系统逐渐变慢,如果喜欢Xp的话,一定要半年刷一次系统!如果可以的话,可以试一试安双系统!如果不行的话,就尽量适应Win7吧! 个人意见,如有大神发展错误请及时通知并改正